Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Кухня Франции (Все рецепты)
Кухня Франции
ipolaДата: Среда, 02.12.2009, 14:27 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофель «а-ля дофинуаз»
Торт рождественское полено (bche de Nol)


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:30 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофель «а-ля дофинуаз»
Если вы любите

картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».

Вам понадобится:

- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г натертого сыра Чеддер
- 45 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- щепотка черного перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте.

Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху.

Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.
Источник cтатьи: freshjournal.ru


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Понедельник, 14.12.2009, 11:39 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт рождественское полено (bche de Nol)

Повод: Рождество
Ингредиенты:

* Шоколад - 200 г
* Масло сливочное несоленое - 100 г
* Мука пшеничная - 150 г
* Сахар - 100 г
* Яйца куриные - 4 шт
* Разрыхлитель - немного
* Крем (кофейный масляный или крем со сладким пюре из каштанов)

Приготовление
Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку, просеянную с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности.
Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом, шоколадной глазурью и т. п. – в общем тем, что нравится. По желанию украсить грибами из безе, мхом из молотых фисташек и пр.
Приятного аппетита!

Автор florafoodie


Ирина (ipola)

 
Елка-ПалкаДата: Пятница, 13.07.2012, 15:18 | Сообщение # 4
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Как думаете, почему стандартом ресторанного дела уже несколько столетий считается кухня Франции? Умелый пиар?

 
SunjuliaДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:20 | Сообщение # 5
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
А что рождественское полено - это разве традиционное французское блюдо? Я думала, что его везде готовят.

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Кухня Франции (Все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz