Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Кухня Норвегии (Все рецепты)
Кухня Норвегии
ipolaДата: Среда, 02.12.2009, 14:34 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Шашлык из сёмги по-норвежски

Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:26 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Шашлык из семги по-норвежски
Рецепт Светланы Белкиной

Продукты

Филе семги – 500 г
Соевый соус – 6 ст. ложек
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 3 чайные ложки
Масло растительное
Минеральная газированная вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Крахмал – 1/4 стакана
Мед – 1 ст. ложка
Горчица – 1 чайная ложка
Огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Редька – 1 шт.

1. Нарежьте семгу кубиками, положите в отдельное блюдо и замаринуйте в 4 ст. ложках соевого соуса, с добавлением 1 чайной ложки соли и 2 ч. ложек сахара. Оставьте на некоторое время.

2. Теперь приготовьте тесто для кляра. Для этого в отдельной посуде смешайте минеральную воду с мукой, крахмалом и 2 ст. ложками соли. Тщательно размешайте.

3. Просушите кубики семги и наденьте их на деревянные шпажки. В глубокой сковороде разогрейте такое количество растительного масла, чтобы оно могло закрыть рыбные кубики. Поочередно обваливайте кубики в муке, затем опускайте их в тесто и после этого обжаривайте в масле.

4. Пока рыбка жарится, приготовьте соус. Для этого необходимо смешать мед с горчицей и 2 ст. ложками соевого соуса. Перед подачей на стол соус лучше подогреть.

В качестве гарнира к семге отлично подойдет салат из нарезанных тонкой соломкой морковки, редьки и огурца.
http://www.freshjournal.ru/db/article/714/


Ирина (ipola)

 
Елка-ПалкаДата: Среда, 06.07.2014, 12:47 | Сообщение # 3
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
А я в норвежских рецептах когда-то научилась жарить сельдь. Сырую само-собой. Вот как-то не думала, что ее жарят. Да ее и не было в сыром виде. А потом оказалось, что ее надо жарить, густо обмазав черным перцем. Рыбой совсем не пахнет и очень вкусно.

 
dom-ochagДата: Четверг, 07.07.2014, 09:14 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Елка-Палка)
А потом оказалось, что ее надо жарить, густо обмазав черным перцем. Рыбой совсем не пахнет и очень вкусно.

И очень остро, наверно smile


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
Елка-ПалкаДата: Пятница, 08.07.2014, 12:58 | Сообщение # 5
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, совсем не остро. Этот перец он почти весь облетает в итоге. На рыбе остается совсем не много. Это же черный перец, он же не такой острый, как красный. Правда, расход перца большой, там надо именно обмазать рыбу в нем, а не просто поперчить.

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Кухня Норвегии (Все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz