Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Кухня Голландии (Все рецепты)
Кухня Голландии
ipolaДата: Четверг, 03.12.2009, 11:00 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Яблочный пирог

Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:24 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Яблочный пирог

Приготовление яблочного пирога - это давняя традиция в голландской кухне. Уже в первой печатной кулинарной книге, датированной 1514 г., представлен довольно подробный рецепт яблочного пирога. Кофепитие с яблочным пирогом стало частью голландской культуры.
Вам понадобится:

- 300 гр муки
- щепотка соли
- 250 гр белого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр холодного маргарина или масла
- 1 яйцо
- 1 кг яблок - использовать яблоки для выпечки - золотой ранет
- 5 печеньев
- 100 гр изюма
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки корицы

Приготовление:

Просейте муку с щепоткой соли в миску, добавьте белый сахар и ванильный, хорошо все размешайте. Добавьте к муке нарезанное на куски масло и половину яйца и порубите эту массу ножом, затем руками. Вымесите гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200С.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Измельчите печенье.

Круглую форму диаметром 24 см. смажьте маслом, разомните по дну формы 2/3 теста, сверху распределите печенье, затем яблоки, изюм и сверху присыпьте сахаром и корицей.

Раскатайте оставщееся тесто на столе, присыпанным мукой, вырежьте полоски шириной примерно 1 см. Выложите эти полосы поверх пирога и чуть придавите зубчиками вилки. Смажьте поверхность остатком яйца.

Выпекайте примерно 1 час или до готовности. Если верх начнет подгорать, накройте его фольгой.

Совет: для этого пирога нужен именно сорт яблок для выпекания золотой раннет. Если вы будете использовать обычные яблоки, то тесто не пропечется и ваш торт останется сырым.

Приячтного аппетита!
Источник cтатьи: lady.ru, ltalk.ru


Ирина (ipola)

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Кухня Голландии (Все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz