Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Кухня Италии (Все рецепты)
Кухня Италии
ipolaДата: Четверг, 03.12.2009, 11:13 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Все рецепты:
Лазанья классическая
Чабатта
Ризотто "Примавера"
Белая пицца с семгой (мастер-класс)


Ирина (ipola)

 
dom-ochagДата: Пятница, 04.12.2009, 15:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Лазанья классическая


Ингредиенты для лазаньи:

* Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.)
* Пармезан
* Ингредиенты для мясного соуса:
* Фарш говяжий – 300 гр.
* Ветчина – 150 гр.
* Морковь (большая) - 1шт.
* Луковица (средняя) – 1 шт.
* Чеснок – 1 зубч.
* Черешки свежего сельерея – 2 шт.
* Оливковое масло - 4 стол. лож.
* Красное сухое вино – 1 ст.
* Томаты в собственном соку – 400 гр.
* Соль
* Перец черный молотый
* Соус бешамель

Приготовление мясного соуса:
Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.

Приступаем к приготовлению лазаньи.
В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса.
Покроем сухим листом лазаньи.
Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаем чередовать пока мясной соус не закончется. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.

Лазанья готова!

Приятного аппетита smile
Источник

http://prigotovim.org/2009/07/24/recept-lazanja-klassicheskaja.html


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
dom-ochagДата: Пятница, 04.12.2009, 15:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но во всех них есть нечто схожее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым.

Вам потребуется на 2 небольших чабатты:

Для опары:

- 135 г муки
- 1/8 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. теплой воды
- 80 мл воды

Для теста:

- 270 г муки
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 160 мл воды комнатной температуры
- 2 ст. л. теплого молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли

Время приготовления: 1 час (+ 15 часов для поднятия теста)

Приготовление:

Опара: дрожжи размешайте в теплой воде и дать постоять 5 минут. В миску положите муку, добавьте дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешайте до однородной массы. Миску накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Тесто: дрожжи размешайте в теплом молоке и дать постоять 5 минут. В миску положите муку, добавьте опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месите тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месите 3 минуты на средней скорости. Добавьте соль, месите тесто еще 4 минуты. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое).

Вырежьте из пергамента или кальки 2 прямоугольника размером 15 х 30 см, присыпьте мукой. Ладони смажьте оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), возьмите тесто, разделите на 2 части. Каждый кусок теста разложите в виде прямоугольника длиной 23 см на пергамент. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставьте тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа.

За 45 минут до начала выпечки разогрейте духовку до 220°С. Чабатту присыпьте мукой и выпекайте на средней полке 20-25 минут (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки). Остудите чабатту на решетке.

Совет:

Тесто для чабатты должно быть довольно жидким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Чабатту лучше выпекать на камне для выпечки хлеба, который иногда входит в комплект духового шкафа. Камень аккумулирует тепло, поэтому низ хлеба хорошо пропекается.

Источник cтатьи: cucinaitaliana.ru


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
dom-ochagДата: Пятница, 04.12.2009, 15:20 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Ризотто "Примавера"
Ризотто считается классическим итальянским блюдом. По традиции его подают наравне с пастой после антипасти и перед основными горячими блюдами. Вообще существует множество его рецептов, и каждый повар всегда может немного пофантазировать и предложить свой вариант. Правда, есть несколько правил, которые нужно обязательно соблюдать.

Во-первых, успех во многом зависит от сорта и качества риса. Оптимальный вариант - рис сорта карноролли. Или - арборио (у него зерна немного крупнее). Именно они содержат то необходимое количество крахмала, которое придает готовому блюду характерную кремообразную консистенцию.

Во-вторых, рис нельзя варить слишком долго. Именно поэтому, кстати, некоторые повара используют сорт арборио, который на вкус всегда остается немного недоваренным, независимо от того, сколько времени его готовили.

В-третьих, пока вы делаете ризотто, его надо почаще перемешивать - причем только деревянной ложкой. И, наконец, вливать бульон следует постепенно (лучше не лениться и приготовить натуральный).

Кстати, многие гастрономические нюансы, связанные с этим блюдом, обусловлены кулинарными особенностями севера Италии. Ведь впервые ризотто было приготовлено в Ломбардии - северном регионе, где традиционно выращивается итальянский рис. Именно в Ломбардии в ризотто стали добавлять сливочное масло, которое затем вошло в классическую рецептуру. Исключение делается только для постного блюда, а также для ризотто с морепродуктами и рыбой.

Вам понадобится:

- 360 г риса арборио
- 20 г репчатого лука
- 60 г моркови
- 60 г черешкового сельдерея
- 40 г фенхеля
- 40 г цветной капусты
- 60 г шампиньонов
- 100 г цуккини
- 60 г свежего зеленого горошка
- 160 г свежих томатов
- по 20 г шпината, базилика, петрушки
- 80 мл оливкового масла
- 200 мл сухого белого вина
- морская соль, свежемолотый белый перец, щепотка шафрана

Для овощного бульона: 1 крупная морковка, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 фенхель, 1 лавровый лист, 40 г петрушки

Приготовление:

Готовим бульон. Крупно нарежьте очищенные морковь, лук, фенхель и стебель сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Добавьте лавровый лист и зелень петрушки. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите бульон около полутора часов, пока жидкость не уварится наполовину. Процедите.

Когда бульон сварится, подготовьте овощи непосредственно для ризотто. Стебель сельдерея, морковь, фенхель и цуккини нарежьте небольшими кубиками. Ножом снимите верхний слой со шляпок шампиньонов. Кстати, шампиньоны в рецепте можно заменить лисичками.

Разделите цветную капусту на соцветия. Овощное ризотто можно также готовить с брокколи, артишоками, брюссельской капустой.

Свежую петрушку разберите на листочки. Крупно нарежьте листья базилика и свежие листья шпината, предварительно тщательно промыв их от песка, - шпинат лучше мыть не проточной водой, а в емкости, наполненной холодной водой.

При приготовлении ризотто важно учитывать время обработки отдельных ингредиентов. Поэтому, чтобы не получилось так, что овощи сварились, а рис переварился, нужно предварительно отварить морковь, сельдерей и фенхель -поместить овощи в отдельную кастрюлю, залить кипятком и варить 3 минуты. Затем добавить цветную капусту и готовить еще 3 минуты.

Тем временем в разогретый сотейник или в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками влейте оливковое масло и на сильном огне обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте рис и, помешивая, обжарьте вместе с луком в течение 2 минут.

Влейте белое сухое вино и, продолжайте мешать ризотто, выпаривать его, пока не улетучатся пары алкоголя, около 2 минут. Добавление вина - это обязательный этап в приготовлении ризотто. Оно придает блюду дополнительные вкусовые оттенки. В сотейник с рисом переложите шумовкой отваренные и мелко нарезанные морковь, сельдерей, фенхель и цветную капусту.

Перемешивая рис, добавьте шампиньоны, цуккини, горох и листья шпината. Затем влейте половину бульона и, периодически помешивая, варите около 10 минут. В процессе приготовления добавляйте порциями бульон, следя за тем, чтобы рис постоянно варился, но чтобы к концу приготовления в ризотто не было слишком много жидкости.

Томаты ошпарьте кипятком, остудите. Ножом снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Конкасе из томатов, петрушку и базилик добавьте в рис, перемешайте. Посыпьте свежемолотым перцем и морской солью, которую также можно измельчить в мельнице для перца.

Готовьте еще 2 минуты. Добавьте шафран. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, при этом ни в коем случае не накрывая сотейник крышкой. Рис должен свариться до степени готовности "аль денте" (немного твердый в центре зерна). Подавать ризотто нужно сразу. Перед подачей к столу добавьте сливочное масло и тертый пармезан.

Приятного аппетита!

Источник cтатьи: gastromag.ru


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
dom-ochagДата: Пятница, 04.12.2009, 15:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Белая пицца с семгой (мастер-класс)

Источник: www.esselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:
тесто для пиццы
250 г моццареллы
200 г тонко нарезанной копченой семги
1 ч. л. сушеного орегано
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал
Приготовление:

1. Этап 1 Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.

2. Этап 2 Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить.

3. Этап 3 Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С.

4. Этап 4 Пиццу выпекать 15 мин. (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин.

Приятного апптита!
Источник: www.esselunga.it


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Кухня Италии (Все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz