Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Немецкая кухня (Все рецепты)
Немецкая кухня
ipolaДата: Четверг, 03.12.2009, 11:38 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Бретцель

Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:19 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Бретцель
Бретцель, он же бретцл, прецель, и так далее – классическая баварская выпечка, которая подается к пиву. Казалось бы, ничего особенного – однако когда я впервые решил их испечь, ни одного толкового рецепта на русскоязычных сайтах найти не удалось. Именно поэтому я решил поместить здесь тот рецепт, которым пользуюсь сам. Он неоднократно проверен, и результат ничем не уступит тем бретцлям, что подают в пивных в окрестностях Мариенплатц.

12 шт.
Ингредиенты
сухие дрожжи*
1 стакан теплой воды
3 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
6 ст.л. соды
крупная морская соль

*Дрожжи разных производителей нередко различаются по дозировке на килограмм муки, поэтому вам следует варьировать количество дрожжей в соответствии с указаниями на упаковке.


Приготовление:
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте половину муки, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Продолжая мешать, постепенно добавьте оставшуюся муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Смажьте миску сливочным маслом, положите в нее тесто, переверните его, накройте полотенцем и отставьте в теплое место, пока оно не удвоится в размере.

Спустя примерно час достаньте тесто, выбейте из него воздух и разделите на 12 равных частей, каждую из которых следует раскатать в жгут длиной 50 см. Придайте жгутам форму бретцлей (полагаю, из фотографии видно, как это сделать), и выложите их на смазанный противень или вощеную бумагу, так, чтобы бретцли не соприкасались между собой. Оставьте их подниматься еще на полчаса.

Тем временем растворите соду в 6 стаканах воды и доведите воду с содой до кипения. Шумовкой опускайте каждый бретцль в воду на 10 секунд, затем стряхните влагу и верните его на противень. Проделайте это с каждым бретцлем, а затем присыпьте их морской солью. Пока бретцли обсыхают, разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 15 минут, дайте немного остыть и подавайте – обязательно с пивом.
Приятного аппетита!

Автор Адексей Онегин
http://www.arborio.ru/category/kuxni-narodov-mira/nemeckaya-kuxnya/


Ирина (ipola)

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Немецкая кухня (Все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz