Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Кухня Швейцарии (Все рецепты)
Кухня Швейцарии
ipolaДата: Четверг, 03.12.2009, 12:51 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Сырное фондю

Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Пятница, 04.12.2009, 11:47 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Сырное фондю
Фондю происходит из Швейцарии. В снежные зимы жителям альпийских деревень приходилось перебиваться тем, что оставалось с лета: своими знаменитыми сырами, вином и хлебом. И швейцарцы нашли прекрасный способ использовать этот незатейливый каждодневный набор, который имелся в каждом доме. Они стали растапливать сыр с вином в кастрюле и обмакивать туда кусочки хрустящего домашнего хлеба. Так появилось фондю.

В классическом швейцарском сырном фондю обязательно присутствуют как минимум два сорта сыра (обычно грюер (Gruyere) и эмменталь (Emmental), белое сухое вино, чеснок, крахмал, багет или любой другой хрустящий хлеб, а также Kirsch (черешневое бренди).

Традиционно в фондю участвуют несколько человек. Фондюшницу ставят на середину стола и участники застолья, вооруженные вилками, цепляют ими кусочки хлеба и закусок, окунают их в золотистый кипящий сыр и, дав сыру на вилке немного остыть, отправляют в рот.

Трапеза с фондю всегда сопровождается весельем и смехом. Существуют разные забавные традиции на вечеринках с фондю. Тот кто уронил с вилки и потерял свой кусочек хлеба в фондюшнице, должен преподнести компании бутылку вина. А тот, кто случайно схватил чужую вилку, должен поцеловать ее владельца.

Вам потребуется (на 4-х человек):

- 500 г свеженатертого сыра Emmental
- 200 г свеженатертого сыра Gruyere
- 50 мл белого сухого вина
- 2 ст.л. Kirsch или другой вишневой наливки
- 3 ч.л. крахмала
- 2 головки чеснока
- хрустящий хлеб (например багет, нарезанный на небольшие кусочки, которые легко можно проглотить за один раз; на каждом кусочке должна быть и мякоть, и корочка)
- свежемолотый мускатный орех
- свежемолотый перец

Приготовление:

Начинать готовить само фондю нужно совсем незадолго до начала застолья, так как готовится оно очень быстро. Вылейте вино в фондюшницу и поставьте на небольшой огонь. Когда вино нагреется, начинайте добавлять сыр небольшими порциями, постоянно помешивая. Очень медленно доведите до момента, когда на поверхности сыра начнут появляться пузырьки.

Прессом выдавите в кастрюлю чеснок, добавьте мускатный орех и перец. Смешайте крахмал с Kirsch или вишневой настойкой, добавьте в сыр. Оставьте сыр еще минуты на 3 на плите, но не позволяйте ему кипеть. Поместите фондюшницу на подставку над спиртовкой, зажгите огонь. Теперь можно приглашать гостей за стол и начинать вечеринку!

Помимо хлеба, можно заранее приготовить и сервировать отварной картофель в кожуре, грибы и слегка отваренные овощи (морковь, брокколи, зеленые бобы, спаржу, цветную капусту и другие по желанию). Все закуски должны быть нарезаны на небольшие кусочки, которые удобно отправлять в рот. Можно подать к фондю листья хрустящего зеленого салата.

Приятного аппетита!

Источник cтатьи: countrysideliving.net


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:13 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
В доброй компании это очень вкусно!

Ирина (ipola)

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Кухня Швейцарии (Все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz