Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Армянская кухня (все рецепты)
Армянская кухня
ipolaДата: Вторник, 08.12.2009, 15:52 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из баклажанов
Мясо в лаваше


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Среда, 09.12.2009, 14:09 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из баклажанов
Баклажаны 300 г Соль пищевая 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 20 мл Помидоры красные 300 г
Перец черный молотый ч.л. Базилик 20 г
Рецепт салата из баклажанов
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).

Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.


Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.

Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.

Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!
Автор
madler
http://www.foodclub.ru/detail/4638/


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Среда, 09.12.2009, 14:20 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо в лаваше

Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:

* На 6 порций нам понадобится
* мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
* Репчатый лук – 1 шт.
* Морковь – 2 шт.
* Баклажан – 1 шт.
* Картофель – 6 шт.
* Соль, перец
* приправа к мясу;
* армянский лаваш – 7 шт.

Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:

Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим..

Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.

Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.

Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.

Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.

Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.

Мясо в армянском лаваше готово.
Приятного аппетита!

http://prigotovim.org


Ирина (ipola)

 
Елка-ПалкаДата: Среда, 18.07.2012, 11:01 | Сообщение # 4
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Неужели вот эти обжаренные баклажаны это национальное армянское? wink

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Армянская кухня (все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz