Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Китайская кухня (Все рецепты)
Китайская кухня
ipolaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:00 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Львиные головы (китайская кухня), котлеты.
Кальмары, обжаренные в воке с брокколи
Свинина, обжаренная с ананасами и овощами
Салат из редиса и моркови по-китайски


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:01 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline

Итак состав продуктов на котлеты
1кг фарша ( я брал индейки, но в оригинале это говяжий фарш)
2 чайные ложки свежего тертого имбиря
2 чайные ложки сухого шерри или вина для готовки шаошин, я брал просто водку.
2 столовые ложки муки
1 яйцо
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
лук-шалот или перышками крупно порубленный
можно добавить травки типа петрушки или укропа
посолить, поперчить белым перцем ( у меня закончился, взял свежемолотую смесь душистого и черного)
размешал тщательно. сформировал огромные котлетки ( в оригинале чем они больше тем лучше)
Обжарил с двух сторон до коричневого цвета, явно видел что котлеты непрожаренные, но это не страшно.
Выложил обжаренные котлетки на протвень, и стал готовить простенький соус
Грибы шиитаке ( думаю что можно заменить любыми доступными грибами) сушеные вымочил 45 минут в теплой воде, порезал крупно и кинул в масло, где жарились котлеты. обжарил, добавил бульон - можно взять или куриный или овощной, без разницы. в соус добавил соевый соус пару ложек, и столовую ложку кунжутного масла. Покипело и залил соусом протвень с котлетами, накрыл фольгой, поставил в духовку нагретую до 100 градусов на 30-40 минут. В оригинале надо было украсить блюдо китайской капустой, но у меня ее не было а времени было мало, не стал бежать за капустой. Получилось вот так...
Изумительно и очень вкусно.
Приятного аппетита.
Автор andrewp
Андрей.

Источник
http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=2137&start=0


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:03 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Кальмары, обжаренные в воке с брокколи


2 порции
Ингредиенты
250 г. кальмаров
250 г. брокколи
1 черешок сельдерея
4 ст.л. орехов кешью
1 ч.л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока
1 острый перчик
4 ст.л. соевого соуса
крахмал

Приятного аппетита!
Автор Алексей Онегин


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:16 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Свинина, обжаренная с ананасами и овощами.

2 порции
Ингредиенты
200 г. свиной вырезки
200 г. консервированных ананасов
1 ч.л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока
2 см. белой части лука-порея
1/2 стебля сельдерея
1/2 небольшой морковки
1/2 сладкого перца
1 ч.л. семян кунжута

для маринада:
70 г. сладкого сиропа из-под ананасов
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса

Приятного аппетита!
Автор Алексей Онегин


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Понедельник, 14.12.2009, 11:49 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из редиса и моркови по-китайски

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Измельчение

Сезон: круглый год
Ингредиенты:

* Лук репчатый - 1 головка
* Морковь - 3 шт
* Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
* Редис - 400 г
* Сахар - 1 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Зелень

Приготовление

Редис и морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слегка отжать, добавить лук и сахар, растительное масло и перемешать. При подаче оформить зеленью.

Автор juliushka
Приятного аппетита!


Ирина (ipola)

 
FiaДата: Воскресенье, 14.03.2013, 16:42 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется свинина с ананасами - очень вкусно. я конечно не добавляла сельдерей имбирь и другие специи, но именно свинина с ананасами и сыром- бесподобно. Обязательно попробую этот рецепт. Мне кажется с рисом будет вкусно или с фунчезой

.....Звезда... просто Звезда...

 
SunjuliaДата: Понедельник, 22.03.2013, 15:36 | Сообщение # 7
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Так все вкусно и красиво! Но остро очень, на мой вкус. Я из китайской кухни могу есть только цыпленка с ананасами и крабовые чипсы smile А вот салатик с редиской и морковкой можно приготовить.

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Китайская кухня (Все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz