Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Греческая кухня (Все рецепты)
Греческая кухня
ipolaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:27 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Греческий пирог с мясом
Хорьятики салата (деревенский салат)


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:30 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом
11.04.2009 00:00 Шеф повар
Рецепт с фотографией Греческий пирог с мясом
Рецепт:
Ингредиенты:

* 500 г готового слоеного теста
* 0,5 кг говяжьего фарша
* 4 ст. л. растительного масла
* 250 г брынзы
* по 3-4 веточки укропа и петрушки
* 6-7 перьев зеленого лука
* 3 яйца 2 луковицы
* перец

Приготовление:

1. Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
2. Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку.
3. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин при 190 °С.

Источник


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:41 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Хорьятики салата (деревенский салат)

Ингредиенты:

* 4 свежих помидоров (небольших)
* 2 свежих огурца (крупные)
2 сладких переца
* 250 г брынзы или сыра Фета
* 1 пучок листового салата
* 2 головки красного репчатого лука (сладкого)
* 1 банка маслин или оливок без косточки
* оливковое масло

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, добавить оливки или маслины (предварительно слить жидкость) и обильно полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Источник


Ирина (ipola)

 
GaumeДата: Пятница, 26.03.2013, 11:47 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы очень любим "Греческий" салат, только я вопреки кладу в него оливки с косточками и сыр "Моцарелла". В нашей семье вообще уважаются только с косточками оливки, у них особый вкус и они не мягкие.

 
dom-ochagДата: Пятница, 26.03.2013, 14:34 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Gaume)
Мы очень любим "Греческий" салат, только я вопреки кладу в него оливки с косточками и сыр "Моцарелла".

А косточки наслаждаться вкусом не мешают?


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
GaumeДата: Суббота, 27.03.2013, 09:46 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
dom-ochag, нет не мешают, мы уже привыкли к оливкам с косточками. У них действительно особый вкус.
Без косточек я их покупаю только, если надо их в блюдо порезать.


 
SunjuliaДата: Среда, 14.04.2013, 12:52 | Сообщение # 7
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Лук в классический деревенский салат, по-моему, не нужно класть.

 
LiveriaДата: Пятница, 23.04.2013, 11:08 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sunjulia)
Лук в классический деревенский салат, по-моему, не нужно класть.

Я кладу лук, причем режу оооочень мелко полосочками и вымачиваю в уксусе и соевом соусе перед тем как добавить в салат.


Хочешь быть счастливым - будь им!

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Греческая кухня (Все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz