Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Испанская кухня (Все рецепты)
Испанская кухня
ipolaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:53 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Сыр в чоризо
Паэлья с курицей, креветками и мидиями
Клубничный гаспачо с устрицей и хамоном
Курица с рисом по-испански


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:55 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Сыр в чоризо

Ингредиенты:

* 400 г швейцарского сыра
* 12 тонких ломтиков чоризо
* 12 готовых ленточек лапши со шпинатом
* 6 ломтиков ржаного хлеба с семечками

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде лапшу до полуготовности, промыть холодной водой.
2. Сыр нарезать на 12 брусочков и обернуть их ломтиками чоризо, затем - ленточками лапши. Поместить на фигурные ломтики черного хлеба, вырезанные с помощью формы для печенья.

Приятного аппетита!
Автор ШефПовар
http://intesto.com/recipes/national/spanish/3640-syr-v-chorizo.html


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:59 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Паэлья с курицей, креветками и мидиями

Ингредиенты:

* 1 курица
* 1 морковка
* 2 луковицы
* 3 горошины черного перца
* 1 лавровый лист
* 5 зубчиков чеснока
* 2 красных сладких перца
* 2 ст. л. молотой паприки
* 500 г риса
* 6 крупных помидоров
* щепотка шафрана
* 4,5 ст. л. оливкового масла
* 500 г очищенных мидий
* 500 г крупных креветок
* соль по вкусу
* зелень петрушки
* 2 лимона

Приготовление:

1. Курицу вымыть. С грудок и ножек срезать мясо, отложить. Оставшиеся куски курицы сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить соль, очищенные и подпеченные на сухой сковороде морковь и одну луковицу. Варить 30 мин. За 8 мин. до готовности добавить черный перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.
2. Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Вторую луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Отложенное куриное мясо нарезать небольшими кусками. Рис промыть.
3. Раскалить большую сковороду с высокими бортами. Влить 0,5 ст. л. растительного масла и положить куски курицы; обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. Не снимая сковороду с огня, вынуть курицу, сложить в миску.
4. Влить еще 2 ст. л. масла; лук, чеснок и сладкий перец обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин., в конце приправить молотой паприкой, перемешать.
5. Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить, готов ли рис. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и держать на среднем огне, пока рис не дойдет до готовности. Добавить кусочки курицы.
6. Креветки промыть холодной водой, удалить головы и снять панцирь. У крупных креветок необходимо удалить и темную кишечную мышцу. Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 3 мин.
7. Мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить их в сковороду и готовить еще 3 мин.
8. Петрушку мелко нарезать. Лимоны нарезать крупными дольками. Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить ломтики лимона.

Для традиционной испанской паэльи используют мидии в раковинах. Это, красиво, но не очень удобно. Поэтому можно купить свежезамороженные креветки и мидии.

Приятного аппетита!
Автор ШефПовар
http://intesto.com/recipes....mi.html


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:03 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Клубничный гаспачо с устрицей и хамоном

Ингредиенты:

(8 порций)

* 1крупный огурец
* 500 г очень спелых помидоров
* 500 г клубники
* четвертинка красного сладкого перца
* 1 зубчик чеснока
* 1 стакан оливкового масла
* 2 ч. л. хересного уксуса
* 100 г хамона иберико
* 8 устриц
* соль по вкусу

Приготовление:

1. Огурец очистить от кожуры и семян, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., потом в холодную воду, снять кожицу.
2. Нарезать помидоры крупными кусками, положить в блендер. Добавить огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, измельченный перец, соль и оливковое масло. Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился очень густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды.
3. Поставить в холодильник до подачи к столу. Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить, размолоть в комбайне «в пыль».
4. Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать «пылью» из хамона. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!
Автор ШефПовар
http://intesto.com/recipes....om.html


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Пятница, 11.12.2009, 12:59 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица с рисом по-испански

Ингредиенты:

* 1 ст. л. растительного масла
* 750 г куриных бедрышек без кожи
* 1 луковица
* 1 красный сладкий перец
* 1 зубчик чеснока
* 200 г длиннозерного риса
* полоска лимонной цедры шириной около 1 см и длиной около 7 см
* 150 г замороженного зеленого горошка
* 60 г оливок
* 5 веточек кинзы
* щепотка молотого красного перца
* щепотка сухого орегано

Приготовление:

1. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.
3. В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, добавить измельченный чеснок, соль и жарить, помешивая, 5 мин.
4. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.
5. Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.
6. Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Подать к столу с ломтиками лимона.

Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Автор ШефПовар


Ирина (ipola)

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Испанская кухня (Все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz