Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Русская кухня (Все рецепты)
Русская кухня
ipolaДата: Понедельник, 14.12.2009, 11:54 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясной рулет
Салат из сельди с рисом
Закрытый пирог с телятиной и белыми грибами


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Понедельник, 14.12.2009, 11:56 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясной рулет

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:

* Говядина (мякоть) - 2 кг
* Шпик свиной - 200 г
* Чеснок - 4-5 зубчика
* Яйца куриные - 4 шт
* Перец (чёрный молотый)
* Соль

Приготовление
Кусок говядины разрежте вдоль по горизонтали и разверните как книжку,отбейте,чтобы получился пласт толщиной 1см.
На пласт вплотную друг к другу уложите тонкие ломтики шпика,потом растёртый чеснок.Из яиц приготовте омлет,выложите его поверх чеснока,сверните мясо рулетом,поперчите,посолите.По желанию можно смазать рулет горчицой-тогда он будет мягче и ароматней.Заверните рулет в фольгу и перевяжите ниткой.Запекайте в хорошо разогретой духовке 1,5 часа.Готовый рулет,освободив от нитки и фольги,нарежте ломтикоми и выложите на блюдо.

Автор irisha33
Приятного аппетита!


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Понедельник, 14.12.2009, 12:00 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из сельди с рисом

Количество порций: 6

Время приготовления: 5 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Нарезка

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год
Ингредиенты:

* Сельдь слабосоленая - 1 шт
* Рис длиннозерный - 2 ст.л.
* Лук репчатый - 2-3 головки
* Салат зеленый - 40-50 г
* Яйца куриные - 3 шт
* Майонез - 3-4 ст.л.

Приготовление:
Филе сельди нарежьте кусочкоми.Лук нарежьти кольцами,залейте на 1-2минуты кипятком,воду слейте,лук быстро охладите.Рис отварите в подсолённой воде,откиньте на дуршлаг и охладите.Подготовленные ингредиенты соедините,добавьте мелко нарезанные яйца,салат,заправьте майонезом и перемешайте.При подаче выложите салат горкой на блюдо,оформите ломтикоми сельдь,яйцами и листиками салата.

Автор * irisha33
Приятного аппетита!


Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Понедельник, 14.12.2009, 12:07 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Закрытый пирог с телятиной и белыми грибами

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Выпекание

Начинка

* Телятина (молочная) - 700 г
* Грибы (белые, замороженные) - 500 г
* Лук репчатый - 1 луковица
* Чеснок - 1 зубчик
* Укроп - 1 пучок
* Рис - 70 г
* Масло сливочное - 100 г
* Сметана 20%-ой жирности - 250 г
* Соль
* Перец (черный)

Для теста

* Мука пшеничная - 1 кг
* Молоко - 400 мл
* Масло сливочное - 150 г
* Соль - 1,5 ч.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Дрожжи - живые - 0,5 пачки, сухие - 1 ст.л.

Рецепт Дмитрия Каневского, шеф-повара ресторана "Царская охота".

Дрожжевое тесто:

В подогретом молоке растопить масло, добавить соль, сахар, спустя 5 минут – дрожжи. Разбить в муку яйца, влить молоко. Замешать тесто так, чтобы получился мягкий колобок. Подержать час, накрыв теплым влажным полотенцем, раскатать толщиной в 1 см, разделить на два листа, один из них выложить на противень, смазанный маслом.
Начинка:

Рис сварить. Мясо отбить, мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Лук нашинковать кубиками, чеснок и укроп мелко порубить. Грибы почистить, порезать на ломтики. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить телятину, готовить 15 минут. Положить грибы, жарить 15 минут, затем – рис, сметану, укроп и готовить одну минуту. Выложить на тесто, накрыть вторым листом. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.

Совет шеф-повара: Телятину и белые грибы можно заменить на куриное мясо и вешенки. Жарить и то, и другое 10 минут.
Приятного аппетита!


Ирина (ipola)

 
LiveriaДата: Понедельник, 04.10.2013, 14:25 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
ipola, а можете выложить рецепт самой вкусной русской кулебяки? Меня муж просит приготовить, а я все никак рецепт не узнаю.

Хочешь быть счастливым - будь им!

 
Елка-ПалкаДата: Пятница, 06.07.2012, 13:07 | Сообщение # 6
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Liveria)
ipola, а можете выложить рецепт самой вкусной русской кулебяки? Меня муж просит приготовить, а я все никак рецепт не узнаю.

Вот тоже при прочтении названии темы сразу о кулебяке подумалось.


 
SunjuliaДата: Суббота, 07.07.2012, 17:44 | Сообщение # 7
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат как красиво подали! Селедочку закрутили цветочком! А я ни разу не делала салаты с селедкой, ведь зря наверное. Только под шубой. Про такой вариант с рисом даже и не думала. Вкусно получилось? Девочки, кто еще делал?

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Рецепты со всего света » Русская кухня (Все рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz