Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Креветки тандури (Это очень вкусное и красивое блюдо!)
Креветки тандури
ipolaДата: Четверг, 03.12.2009, 09:57 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline

Данное блюдо следует готовить, используя свежие креветки, но, если это недоступно, подойдут и вареные. В этом случае их следует подогреть в течение 2–3 минут. Креветки тандури можно подавать, как закуску, или же в качестве основного блюда.
Вам понадобится:

- 12 королевских креветок
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л свежего натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 ч. л порошка чили и 1 ч. л измельченного чили
- 1 ч. л молотого тмина
- 1 ч. л молотого кориандра и свежие листья кинзы
- соль, перец
- салат-латук (листья)
- лук репчатый (кольца)
- 1 долька лимона

Приготовление:

Очистите и помойте креветки, оставьте голову. Положите в мелкий лоток. Растопите масло и добавьте все пряности, включая листья кинзы.

Залейте этой смесью креветки. Обжаривайте на решетке гриля креветки с обеих сторон в течение 5–6 минут.

Подавайте на слое листьев салата-латук с гарниром из лука, чили и лимона.
Приятного аппетита!


Ирина (ipola)

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Креветки тандури (Это очень вкусное и красивое блюдо!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz