Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Готовим паштет (Паштет из куриной печени)
Готовим паштет
dom-ochagДата: Понедельник, 11.05.2009, 09:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Нам понадобится:
Куриная печень, 2 луковицы, 2 моркови, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Начинаем готовить:
Обжариваем печень, добавляем лук (если луковицы маленькие, то кладем их целиком, если крупные, то разрезаем пополам), морковь (разрезаем на несколько частей) - тушим все под крышкой 20-30 минут. За 5 минут до готовности солим, перчим..

Проворачиваем все через мясорубку (чтобы консистенция была более нежной, можно прокрутить 2 раза), добавляем в готовый паштет размягченное сливочное масло, все перемешиваем. Паштет готов.

Приятного аппетита!


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
detrazvitieДата: Четверг, 30.07.2009, 18:20 | Сообщение # 2
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
да, это очень вкусно. Только я без яйца делаю. А куда яйцо? В рецепте не написано куда его класть.

 
ipolaДата: Вторник, 01.12.2009, 10:01 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень хороший паштетик! Можно наверное и без яйца!
Но вообще, полагается яйцо сварить и варёное добавить в тесто паштета!
Я правильно понимаю?


Ирина (ipola)

 
GaumeДата: Пятница, 26.03.2013, 11:39 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Про яйцо не знаю, а вот если добавить в паштет сливки, то паштет будет воздушным.

 
dom-ochagДата: Пятница, 26.03.2013, 14:28 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (ipola)
Очень хороший паштетик! Можно наверное и без яйца!
Но вообще, полагается яйцо сварить и варёное добавить в тесто паштета!
Я правильно понимаю?

Естественно, яйцо добавляется вареное. Наверно, можно и без яйца, просто я не очень люблю вкус печенки, поэтому и разбавляю его - добавляю яйцо, побольше морковки и лука.
Quote (Gaume)
а вот если добавить в паштет сливки, то паштет будет воздушным

Обычные сливки? Обязательно попробуем, а масло сливочное тогда, наверно, не нужно класть?


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
GaumeДата: Суббота, 27.03.2013, 09:55 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
dom-ochag, да вместо масла положить сливки и пожирнее. wacko
Делаем все так как описано выше: печень обжариваем с луком, можно морковь добавить, хуже не будет, специи.
Остужаем и пропускаем 2 раза через мясорубку, добавляем сливки и ставим примерно на полчасика в духовку. Когда остынет - в холодильник.


 
SunjuliaДата: Пятница, 09.04.2013, 20:48 | Сообщение # 7
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
А сколько паштет может в холодильнике храниться?

 
GaumeДата: Пятница, 09.04.2013, 21:05 | Сообщение # 8
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sunjulia)
А сколько паштет может в холодильнике храниться?

Дня три, не больше. Вы же в него не кладете консерванты.


 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Готовим паштет (Паштет из куриной печени)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz