Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Картошечка (любимые рецепты)
Картошечка
PiramidaДата: Вторник, 15.12.2009, 20:37 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
мы сегодня картошку с салом пекли
картошку порезали пополам, посолили - и на противень на кусочки сала. Запекли и съели biggrin


Сообщение отредактировал Piramida - Вторник, 15.12.2009, 20:41


 
PiramidaДата: Понедельник, 28.12.2009, 13:01 | Сообщение # 2
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
На днях запекали картошечку примерно так же, только две половинки вместе и в фольге.
Вкус получился нежнее


Сообщение отредактировал Piramida - Понедельник, 28.12.2009, 13:02


 
GaumeДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:34 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня есть такой рецептик:
"Картошка-гармошка"

Картошку очищаем, делаем продольные разрезы, но не до конца. В разрезы вставляем кусочек мясной прослойки. Заворачиваем в фольгу и в духовку. В конце готовки фольгу можно приоткрыть, чтобы наша картошечка зажарилась.
Попробуйте, это вкусно!

 
PiramidaДата: Вторник, 29.12.2009, 17:05 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
А чтоб удобней так резать, картошку можно положить в большую деревянную ложку

 
GaumeДата: Среда, 30.12.2009, 08:05 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Piramida,

Спасибо за идею, я так не догадалась сделать, ведь это действительно удобно. happy

 
PiramidaДата: Среда, 30.12.2009, 13:34 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Gaume, ага, я тоже мучилась, пока где-то в журнале не прочитала.
А мы такую картошку-гармошку с сыром делаем, просто в духовке, без фольги.
С мясом попробуем


 
GaumeДата: Четверг, 31.12.2009, 10:21 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Мяско возьмите с прослоичкой, чтобы небыло суховато. А летом мы такую картошечку на огороде в углях запекаем.

 
PiramidaДата: Понедельник, 04.01.2013, 13:35 | Сообщение # 8
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Gaume, спасибо за идею - у нас как-то никто не додумался "огородную" картошечку с мясом запекать. Теперь осталось только лета дождаться smile

 
GaumeДата: Понедельник, 04.01.2013, 17:30 | Сообщение # 9
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы когда первый раз пекли в углях передержали - достали угольки. biggrin

 
dom-ochagДата: Понедельник, 04.01.2013, 17:38 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
А я печеную картошку очень люблю, ничто не заменит этот неповторимый аромат костерка, где же ты, лето?

Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
GaumeДата: Вторник, 05.01.2013, 11:43 | Сообщение # 11
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
dom-ochag,
Не навевайте тоску! biggrin


 
OkeanadelfinaДата: Вторник, 05.01.2013, 19:31 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Меня все время поражало - ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЛЮБЯТ КАРТОШКУ??? А может это что-то со мной не ТО!!! Я ее терпеть не могу, даже из супа вынимаю вместе с морковью! А вот рис обожаю,он мне заменяет картошку! biggrin Хотя картошку готовлю для своих домодчадцев в разнообразии,но так и не смогла ее полюбить! wacko

Самое высшее наслаждение- сделать то,чего,по мнению других,вы не можете.

 
dom-ochagДата: Вторник, 05.01.2013, 20:49 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Okeanadelfina, у вас, наверно японские или китайские корни (это я про рис). У меня сын, кстати, к картошке равнодушен, ему макароны подавай на завтрак, обед и ужин.

Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
GaumeДата: Среда, 06.01.2013, 18:28 | Сообщение # 14
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
dom-ochag,
Мой муж тоже картошку ест через силу. А вот макароны может кушать каждый день. С одной стороны, макароны варить проще, но я их не очень люблю. biggrin


 
OkeanadelfinaДата: Среда, 06.01.2013, 18:53 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
А у меня старшая дочь так вообще просто отваренные их лопает,даже ничем не приправляет!! tongue Говорит,что это самое ВКУСНОЕ блюдо на свете!! wacko

Самое высшее наслаждение- сделать то,чего,по мнению других,вы не можете.

 
GaumeДата: Воскресенье, 10.01.2013, 18:25 | Сообщение # 16
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Котлетки из картошки

3 печёные картошки
• немного чеснока
• зелень петрушки
• 1 яйцо
Печёный картофель натереть на тёрке. Добавить петрушку, чеснок, яйцо. Перемешать и обжарить на сковородке.

 
GaumeДата: Воскресенье, 10.01.2013, 18:29 | Сообщение # 17
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофель запеченный с сыром

4 больших картофелины
2 ложки оливкового масла
4 столовых ложки сливок
200гр сыра
чайная ложка тмина, соль

Картофель вымыть, разрезать вдоль, уложить на смазанный противень срезом вниз.Ножом сделать надрезы, посолить, поперчить, полить маслом. Жарить 40 минут при температуре 200 градусов. Натёртый сыр, смешанный со сливками, равномерно распределить на перевёрнутый срезом вверх картофель, запекать ещё 10 минут, затем посыпать тмином.



 
КорицаДата: Понедельник, 11.01.2013, 20:58 | Сообщение # 18
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 0
Статус: Offline
Картошка в духовке
Укладываем слоями
1) Режим грибы шампиньёны
2) Лук полукольцами
3) Картошку кусочками
4) Сыр трём на тёрке
Солим, перчим, немножко водички и сверху майонез. И запекаем.


Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Проффесионалы построили "Титаник".

 
dom-ochagДата: Среда, 13.01.2013, 15:11 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
А вот и наша печеная картошечка с салом:


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
dom-ochagДата: Среда, 13.01.2013, 16:06 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
А это картофельные ежики.
Делала так: трем сырой картофель на крупной терке, добавляем соль, перец, чеснок по вкусу.

Отжимаем, лепим котлетки и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
GaumeДата: Четверг, 14.01.2013, 16:11 | Сообщение # 21
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
dom-ochag,

А яйцо не надо было?

 
КорицаДата: Пятница, 15.01.2013, 12:24 | Сообщение # 22
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dom-ochag)
А это картофельные ежики.

Я делаю подобные из капусты. Мелко шинкуем капусту, добавляем соль, перец, яйцо и немножечко муки, обжариваю на раст. масле. Кушать можно со сметаной.


Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Проффесионалы построили "Титаник".

 
КорицаДата: Пятница, 15.01.2013, 12:26 | Сообщение # 23
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dom-ochag)
А это картофельные ежики.

А это не драники называется? cranky


Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Проффесионалы построили "Титаник".

 
dom-ochagДата: Пятница, 15.01.2013, 14:23 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Gaume)
dom-ochag,

А яйцо не надо было?


Я яйцо не кладу, делаю их небольшими и они не разваливаются.
Quote (Корица)
Quote (dom-ochag)
А это картофельные ежики.

А это не драники называется?


Драники трут на мелкой терке, получается однородная масса, похожая на тесто и по вкусу немного отличается от ежиков.


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
GaumeДата: Пятница, 15.01.2013, 17:28 | Сообщение # 25
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
dom-ochag, я не обратила внимания, что вы написали - натереть на крупной терке. biggrin

Я тоже иногда так делаю,вместо гарнира, очень быстро жарятся. Только не знала, что название у них есть. tongue С вами пообщаеся..всему научите! wacko

 
PiramidaДата: Пятница, 30.03.2012, 23:50 | Сообщение # 26
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
А мы сегодня деруны (они же драники) жарили.
Вот

Картошку (побольше tongue ), морковку, лук трем на мелкой терке, солим, добавляем яйцо, немножко муки - и жарим smile
Как-то так


 
Елка-ПалкаДата: Четверг, 05.07.2012, 15:18 | Сообщение # 27
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Ого! Не знала, что в деруны добавляют морковку и лук. Мы всегда делаем просто картошку.

 
dom-ochagДата: Суббота, 07.07.2012, 09:32 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Девочки, делала вчера ежики из вареной картошки, правда картошка попалась твердая, даже после варки сохранила свою целостность biggrin Так вот, также натерла на крупной терке, но добавила яйцо, чтобы не развалилась конструкция. Потом обваляла в муке и обжарила до золотистой корочки. Сверху чесночно-сметанным соусом полила. Вкуууусно thumbup

Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
SunjuliaДата: Суббота, 07.07.2012, 17:42 | Сообщение # 29
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Piramida, я на первом фото увидела какие-то блины... Куда картошечку дели? ))))))))))

 
dom-ochagДата: Вторник, 10.07.2012, 09:41 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Sunjulia, так это ж она и есть, картошечка:)))))) крупным планом tongue

Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
SunjuliaДата: Среда, 11.07.2012, 16:47 | Сообщение # 31
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Ой........ И верно картошечка. Прямо кушать захотелось. Жалко, что духовка у нас не печет.

 
PiramidaДата: Пятница, 13.07.2012, 01:15 | Сообщение # 32
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Sunjulia, а в костре?! wink - еще вкуснее получается.
Мы прошлым летом частенько на пикники выбирались. Картошка и фольга брались обязательно!
А в этом году что-то все шашлики да шашлыки, пора снова ездить "на картошку" cool


 
dom-ochagДата: Пятница, 13.07.2012, 14:56 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Piramida)
Картошка и фольга брались обязательно!

Вот не всегда получается нормальная, последний раз у меня вся картошечка в угольки превратилась cry . Сколько по времени она должна жариться в костре, чтобы не сгорела? wacko


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
Елка-ПалкаДата: Пятница, 13.07.2012, 15:15 | Сообщение # 34
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Так от костра зависит. В углях долго довольно, а если пламя cry

 
manuДата: Пятница, 13.07.2012, 20:38 | Сообщение # 35
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы вчера ели картофельную запеканку с мяском...

 
PiramidaДата: Суббота, 14.07.2012, 00:15 | Сообщение # 36
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Лен, бывает... Видно, огонь был большой. У нас тоже то так, то сяк получится; берем картошки с запасом, потом выбираем получше biggrin
А помню, мы в детстве картошку пекли (прямо на огороде костер разводили после уборки картошки), так тоже одни угольки вынимали, но зато сколько радости было tongue , главное ж - сам процесс

Quote (manu)
А мы вчера ели картофельную запеканку с мяском...

Подробности - в студию chef


 
dom-ochagДата: Суббота, 14.07.2012, 08:52 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (manu)
А мы вчера ели картофельную запеканку с мяском...

Девочки, а запеканки вообще чем заливают - яйцо с молоком? Тоже хочу приготовить.


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
SunjuliaДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:18 | Сообщение # 38
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Картошка на углях - это вкусно! Но у нас она наоборот, получается "стеклянная", недоделанная ((((((((
Запеканки можно и не заливать, а просто сыром засыпать, так ведь?


 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Картошечка (любимые рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz