Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Готовим в духовке
Готовим в духовке
КорицаДата: Вторник, 12.01.2013, 15:15 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 0
Статус: Offline
Жюльен
Обжариваем мелко порезаные грибочки с луком на сковородке. Обжариваем мясо, тоже кусочками (я беру куриное филе. Разбиваем яйца в мисочку, подсаливаем их. Дальше, в горшочки ложим грибы и ложечкой заливаем яйцами, чтоб покрыло, потом ложим мясо, трём сыр на тёрочку и немножко майонеза. Чтоб в итоге горшочек был не очень полный. Накрываем крышечкой и в духовку минут на 15-20.


Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Проффесионалы построили "Титаник".

 
КорицаДата: Среда, 13.01.2013, 22:41 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог с сыром

Тесто:
1 ст. муки
0,5 пачки маргарина потёртого на крупной тёрке
3 ст. ложки сметаны или кефира
0,5 ч.л. соды
Начинка:
2 плавленных сырка натереть на тёрке
3 средних луковицы обдать кипятком и пассеровать на постном масле, остудить.
3 сырых яйца.
Всё перемешать. Я подсаливаю, хоть в рецепте этого не было.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 1 корж, положить его в смазанную маргарином сковородку, поднимая бортики. Внутрь вылить начинку. Сверху второй корж. Края защипнуть. В верхнем корже сделать дырки вилкой.


Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Проффесионалы построили "Титаник".

 
PiramidaДата: Четверг, 14.01.2013, 00:39 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
А мы такой пирог с сыром любим

Состав:
250 г твердого сыра,
250 г муки,
125 г сливочного масла,
6 яиц,
325 г воды,
соль.

Приготовление:
В закипающую воду бросьте масло и щепотку соли. Дайте закипеть. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Опять поставьте на огонь и помешивайте, чтобы не пригорело. Когда тесто станет более сухим, снимите кастрюлю с огня. Хорошо перемешивая, добавляйте постепенно одно за другим 5 яиц. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с тестом, оставив 2 ст. ложки сыра.
Выложите тесто на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и положите сверху оставшийся сыр. Выпекайте в духовке на среднем огне до образования румяной корочки (минут 40).

 
GaumeДата: Пятница, 15.01.2013, 17:38 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня вкуснаякурица в духовке получается. Мы любим больше всего крылья.
Посыпать приправой для курицы, посоллить. Чесночка через пресс и залить майонезом. Все хорошо перемешать. Пусть постоит при комнатной температуре минут 30, а потом на противень и в духовку.

Готовлю при 200 гр где-то 30 минут. Попробуйте, очень вкусная курочка получается.

 
PiramidaДата: Пятница, 15.01.2013, 23:13 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Gaume, я тоже так курицу готовлю, только без приправы.
А мама моя в последнее время заменяет майонез на мелко порезанный лук и яблоки, потом во всем этом тушит - вкуснятина вообще!


 
GaumeДата: Воскресенье, 17.01.2013, 14:14 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно еще курицу тушить в сметане со сладким перцем. Тоже очень вкусно.
Сначала слегка обжарить, а потом залить сметаной и потушить до готовности.


 
OkeanadelfinaДата: Понедельник, 18.01.2013, 23:10 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
А я курицу обмазываю жгучкой,только не сильно острой,побольше томата,вкуснотища!!

Самое высшее наслаждение- сделать то,чего,по мнению других,вы не можете.

 
GaumeДата: Воскресенье, 24.01.2013, 07:57 | Сообщение # 8
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Я часто запекаю кусок мяса в духовке и потом кушаем его на бутербродах, все полезней колбасы.
Обмазываю мясо специями, майонезом, кто любит чеснок, можно и его добавить. Час выдерживаю мясо при комнатной температуре (если делаю с вечера, то ставлю в холодильник), кладу в рукав для запекания или в фольгу и запекаю до готовности.
Мне такое мясо нравиться горячим сразу кушать, или в холодном виде. И "телодвижений" немного. biggrin


 
OkeanadelfinaДата: Среда, 27.01.2013, 08:08 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Gaume)
запекаю кусок мяса в духовке

А какое?Или особой разницы нет?Если говяжье,то не жесткое ли оно будет?


Самое высшее наслаждение- сделать то,чего,по мнению других,вы не можете.

 
dom-ochagДата: Среда, 27.01.2013, 08:23 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Okeanadelfina, говяжье можно подольше в маринаде подержать. А в рукаве или фольге оно хорошо пропекается. Gaume, спасибо за рецептик.

Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
PiramidaДата: Среда, 27.01.2013, 14:27 | Сообщение # 11
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Gaume, присоединяюсь к "спасибкам".
Вчера так мясо запекала (свинину) - очень вкусно получилось. Все съели, просят повторить biggrin


 
GaumeДата: Суббота, 27.02.2013, 07:30 | Сообщение # 12
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, я рада, что вам понравился мой рецепт. На здоровье! biggrin
Поделюсь еще одним простым рецептом:
Курица на соли

Насыпаем на противень хороший слой соли и укладываем на нее помытую и обсушенную курицу. Можно целиком, можно кусочками. Запекаем в духовке до готовности.
Такая курица может хранится несколько дней, очень удобно брать ее , например в дорогу.

 
МарусяДата: Суббота, 27.02.2013, 19:35 | Сообщение # 13
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
В духовке не очень люблю готовить, так как она не очень у меня. Но есть 3 блюда все же любимых.
1. Пирог слоеный с сыром.
Тесто слоеное замороженное
200 г сыра
1 луковица
2 яйца

Взять теста чтоб помещалось на лист протвиня. Пассеровать лук, смешать лук, тертый сыр, 2 яйца, и вылить на тесто. Поставить в духовку. У меня готовится максимум 30 минут, получается очень вкусно.

2. Мясо по-французски

Я бару кусочек свинины, режу на порционные куски, отбиваю, посыпаю солью, перцем, смазываю майонезом, сверху пару колечек лука, кружок помидора, тертый сыр. И в духовку до готовности.

3. Картофельная запеканка

В глубокую форму складываем
картофель нарезанный кружками
морковь кружками
лук колечками
баклажан предварительно обжаренный
помидоры кружочками
сыр
зелень
Залить смесью сливок с 2 яйцами, или сметаной с майонезом.

(Жульен тоже очень люблю!!!)

 
GaumeДата: Воскресенье, 28.02.2013, 09:19 | Сообщение # 14
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Маруся)
2. Мясо по-французски
Я бару кусочек свинины, режу на порционные куски, отбиваю, посыпаю солью, перцем, смазываю майонезом, сверху пару колечек лука, кружок помидора, тертый сыр. И в духовку до готовности.

Я мясо не отбиваю, делаю обычно из шейного карбонада - он прекрасно прожаривается. Помидор кладу редко, а вот лука стараюсь положить побольше.


 
МарусяДата: Воскресенье, 28.02.2013, 11:30 | Сообщение # 15
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gaume)
Quote (Маруся)
2. Мясо по-французски
Я бару кусочек свинины, режу на порционные куски, отбиваю, посыпаю солью, перцем, смазываю майонезом, сверху пару колечек лука, кружок помидора, тертый сыр. И в духовку до готовности.

Я мясо не отбиваю, делаю обычно из шейного карбонада - он прекрасно прожаривается. Помидор кладу редко, а вот лука стараюсь положить побольше.


а мне нравится с помидором, потому что он сок дает и мясо пропитывает.


 
GaumeДата: Четверг, 11.03.2013, 09:17 | Сообщение # 16
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Маруся, Я тоже делаю иногда с помидорами, только в летний период. Зимой помидоры вообще не покупаю, вкус у них не такой.

 
FiaДата: Воскресенье, 14.03.2013, 15:40 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Gaume, я много слышала про курицу на соли, хочу уточнить: Саму курицу солить, посыпать специями не нужно? и сколько соли должно быть на противне. Я как то слышала, что нужно пачку высыпать (?)

.....Звезда... просто Звезда...

 
GaumeДата: Понедельник, 15.03.2013, 10:35 | Сообщение # 18
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Fia, Саму курицу не посыпаем ни специями, ни солью.Курица должна быть сухая. Слой соли на противени должен быть не менее 1 см. Курица не будет пересоленной, она возьмет соли, сколько нужно.
Так же можно запекать и рыбку.


 
domosedkaДата: Пятница, 19.03.2013, 15:20 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Я обычно в духовке ставлю автоматический режим. Очень полезная функция для тех, кто постоянно сомневается какую температуру ставить и на какое время. Хитом у нас являются куриные ножки. Выше давался рецепт, мы делаем с приправами.

 
GaumeДата: Суббота, 20.03.2013, 08:45 | Сообщение # 20
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (domosedka)
Я обычно в духовке ставлю автоматический режим.

Что это за режим такой? Просветите нас, может быть и у моей духовки есть, а я об этом не знаю wink


 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Готовим в духовке
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz