Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Домашние котлетки
Домашние котлетки
dom-ochagДата: Вторник, 28.04.2009, 19:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Котлетки по-домашнему
Нам потребуется: 500 г говядины, 300 г свинины, 1 луковица, несколько кусочков белого черствого хлеба (батона), 1 яйцо, соль, перец по вкусу.


Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком, добавить несколько кусочков черствого белого хлеба размоченного в воде, 1 яйцо, посолить, поперчить. Все перемешать и отрывая от фарша кусочки нужного размера, слепить котлетки.

Обвалять полученные котлеты в муке и выложить на раскаленную сковороду.

Поджарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
FayДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:18 | Сообщение # 2
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
а я обычно вымачиваю хлеб в молоке и кладу в котлетки разные травки: майоран, кинзу и пр. И перец использую красный острый,, паприку. Тоже получается вкусно biggrin

 
ipolaДата: Вторник, 01.12.2009, 10:05 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Отличные котлетки! Я люблю добавлять сырую картофелину в фарш! Тогда они пышнее!

Ирина (ipola)

 
GaumeДата: Воскресенье, 10.01.2013, 18:32 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
А я еще и ложку, другую сметаны добавляю. Особенно это хорошо , если фарш не жирный. Котлеты получаются сочнее.

 
domosedkaДата: Пятница, 05.02.2013, 16:27 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
что ни говори, а фарш приготовленный самой, отличается от магазинного. Как ни старалась из магазинного сварганить вкусные котлетки, они не получались настолько сочными и вкусными как из домашнего фарша. Мы иногда в мясной фарш добавляем чуть-чуть куриного.

 
dom-ochagДата: Пятница, 05.02.2013, 18:47 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (domosedka)
Мы иногда в мясной фарш добавляем чуть-чуть куриного.

Из говяжьего + куриное очень вкусные получаются котлетки, нежные, сочные.


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
GaumeДата: Воскресенье, 28.02.2013, 09:33 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (domosedka)
что ни говори, а фарш приготовленный самой, отличается от магазинного.

Никогда не покупаю готовый фарш, ведь в него идут разного рода обрезки мяса, к тому же немытого.


 
domosedkaДата: Четверг, 04.03.2013, 09:34 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gaume)
Никогда не покупаю готовый фарш, ведь в него идут разного рода обрезки мяса, к тому же немытого.

Почему вы так думаете, что немытые обрезки кладут в фарш? В отделе охлажденного мяса продают хороший фарш, без всяких добавок и наполнителей. У бабушки котлеты из такого фарша отличными получаются. А у меня почему-то нет smile

 
GaumeДата: Четверг, 04.03.2013, 09:57 | Сообщение # 9
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Я мясо покупаю в основном на рынке и частенько вижу как там делают фарш. И продавцы сами там же спрашивают не надо ли мне смолоть мясо. Естественно, что мыть мясо перед этим никто не будет.

 
JulyMoorДата: Четверг, 04.03.2013, 16:42 | Сообщение # 10
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Обычно я беру фарш готовый, в него лучок (мелко-мелко нарезанный), немного тертой морковки и картошечки, вымоченную булочную мякоть, яичко..ну и соль))

А иногда, когда времени в обрез, пользуюсь приправами магги - быстро и вкусно в принципе получается, но не для деток, конечно)

 
GaumeДата: Среда, 10.03.2013, 06:52 | Сообщение # 11
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Вместо хлеба в котлетки можно добавить овсяные хлопья или манку. Фаршу надо дать немного постоять, чтобы геркулес или манка набухли.

 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Домашние котлетки
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz