Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Рецепты блюд из курицы
Рецепты блюд из курицы
GaumeДата: Воскресенье, 21.03.2013, 13:51 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица под соусом

1 курица
100 г муки
120 г сливочного масла
1-2 луковицы
200 г сметаны
100 г сыра
специи, зелень.
Отварить курицу, разрезать на куски, выложить на противень, подлить 3-4 ст.л. бульона. Приготовить в неглубокой кастрюле соус: поджарить лук до полу готовности, добавить пассированную муку, сметану, немного бульона, на слабом огне варить 5- 10 минут, посолить. Соусом залить курицу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать с рисом, посыпать зеленью.

 
SunjuliaДата: Четверг, 01.04.2013, 21:27 | Сообщение # 2
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
А я люблю просто курицу положить в маринад из растительного масла, уксуса, чеснока и только что размолотого черного перца, подержать пару часов и в духовочку!

 
GaumeДата: Суббота, 03.04.2013, 08:54 | Сообщение # 3
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, какие маринады вы используете для курицы? Я мариную крылышки в маринаде из меда и горчицы, добавляю лимонный сок.

 
FiaДата: Суббота, 03.04.2013, 11:18 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Мед, соевый соус, специи - соль, перец. Можно и помариновать или обмазать смесью и в духовку

.....Звезда... просто Звезда...

 
GaumeДата: Воскресенье, 04.04.2013, 15:48 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравится прива "карри" для курицы. Цвет от нее у курочки получается очень аппетитный.

 
FiaДата: Вторник, 06.04.2013, 20:23 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне тоже карри нравится- я ее недавно тоже распробовала- я ее и в бульон кладу- он золотистый становится, и в рыбу, если солю сама- (горбушу). Цвет просто изумительный

.....Звезда... просто Звезда...

 
GaumeДата: Среда, 07.04.2013, 11:28 | Сообщение # 7
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравится приправа для курицы, в состав которой входит - сладкий перец, кориандр, перец, майоран,любисток. От сладкого перца курочка тоже приобретает очень красивый цвет при запекании.

 
dom-ochagДата: Пятница, 09.04.2013, 08:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Gaume)
Я мариную крылышки в маринаде из меда и горчицы, добавляю лимонный сок.

Quote (Fia)
Мед, соевый соус, специи - соль, перец. Можно и помариновать или обмазать смесью и в духовку

А вот я не оценила мед в маринаде, как-то мне не очень понравился этот сладковатый привкус у курицы.


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
GaumeДата: Пятница, 09.04.2013, 21:16 | Сообщение # 9
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dom-ochag)
А вот я не оценила мед в маринаде, как-то мне не очень понравился этот сладковатый привкус у курицы.

Лена, может быть много положили меда или мед был очень сладкий. Мне нравиться гречичный мед, он темный и не такой сладкий, а если еще и с лимоном делать маринад, то получается вкусно.


 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Рецепты блюд из курицы
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz