Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Пельмени
Пельмени
PiramidaДата: Воскресенье, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
На днях первый раз готовили домашние пельмени.
Лепили вместе с детьми, особенно малой процесс понравился.

Тесто готовила по этому рецепту,
но все отмеряла на глаз, поэтому пропорция получилась вольная
* Пшеничная мука – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Растительное масло – 1 ст. ложка
* Вода – 200 г
* Соль – 1/2 ч. ложки

Начинка
перекрутила в мясорубке мясо (свинина), приблизительно 0,5 кг, луковицу и картофелину; посолила, поперчила.

Тесто раскатали, навырезали стаканчиком кружочков - и занялись фигурной лепкой пельменей smile
Такие прикольные пельмешки получаются, очень увлекательный процесс!
Половину пельменей сварили сразу, половину заморозили (и съели на следующее утро tongue )

Вкусно!
Теперь подумываю запастись домашними пельменями "в промышленном масштабе"

 
FiaДата: Вторник, 04.05.2013, 19:44 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня свекр специалист по пельменям.. Он делает всегда сам такие вкусные. У них это традиционное блюдо уже 4 поколение. Пельмени очень вкусные, и делает он их как раз в промышленных масштабах. Штук по 500. обычно к празднику, а потом еще и всем детям и внукам по пакту отправляет))

.....Звезда... просто Звезда...

 
SunjuliaДата: Среда, 05.05.2013, 11:25 | Сообщение # 3
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
А у меня пельмени всегда разваливаются при варке, поэтому едим только покупные.

 
PiramidaДата: Среда, 05.05.2013, 23:42 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Sunjulia)
А у меня пельмени всегда разваливаются при варке

наверно, дело в тесте... Но я тут не большой специалист sad
А как вы тесто делаете?


 
GaumeДата: Четверг, 06.05.2013, 10:16 | Сообщение # 5
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Piramida)
Quote (Sunjulia)
А у меня пельмени всегда разваливаются при варке

наверно, дело в тесте... Но я тут не большой специалист
А как вы тесто делаете?


Скорее дело не в тесте, а в том, что плохо залепили края. Не используйте много муки при раскатке теста. Как вариант, можно края теста смазывать водой, тогда пельмешки не будут разваливаться.
И конечно, пельмени пеед тем , как варивать желательно заморозить.


 
PiramidaДата: Понедельник, 20.08.2012, 13:33 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Мы вчера по-новому пельмешки лепили, или вареники с мясом. В общем, получилась вкуснотища, а как назвать уже не суть важно smile
Тесто:
мука, щепотка соли, ложка подсолнечного масла + кипяченая вода (добавляем потихоньку, пока не получится густое тесто)
Начинка:
свинина - отварить минут 15, перекрутить, смешать с поджаренным на подсолнечном масле луком, ну и посолить smile

Лепим пельмени, варим - и берем большие ложки chef thumbup


 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Пельмени
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz