Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Малосольные огурчики (вкусно и быстро)
Малосольные огурчики
dom-ochagДата: Вторник, 16.06.2009, 07:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Хочу рассказать, как моя мама делает малосольные огурчики. Этот рецепт отличается от других своей легкостью и быстротой - если вы замолосолите огурчики сегодня вечером, то завтра они будут готовы. У нас они идут на "ура", по-моему, это незаменимая еда для этого времени года - малосольные огурчики с молодой картошечкой, что может быть вкуснее?!
Итак, приступим.
Покупаем огурцы (выбираем небольшие, крепенькие, с "пупырышками"), моем их. Так же, нам понадобятся листья хрена (2-3 листа), сухой укроп, 1-2 головки чеснока.

Укладываем все в банку - на дно режем хрен, кладем немного укропа, чеснок (если чеснок крупный, то дольки можно разрезать вдоль пополам), укладываем огурцы. Сверху кладем все то же самое, что и на дно - хрен, укроп, чеснок.

Далее, делаем рассол - одна столовая ложка соли (с горкой) на литр кипятка. Заливаем этим рассолом огурцы и оставляем при комнатной температуре.

На следующий день пробуем - огурцы готовы. Приятного аппетита!


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
detrazvitieДата: Четверг, 30.07.2009, 17:35 | Сообщение # 2
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
это вкусненькоооооо! tongue

 
ipolaДата: Вторник, 01.12.2009, 10:02 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Красиво и должно быть вкусно!

Ирина (ipola)

 
GaumeДата: Среда, 13.01.2013, 09:45 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Я поделюсь рецептом малосольных огурчиков, которые готовы через 10 минут. Это удобно, когда надо срочно слатик сделать.
Огурцы порезать круглящками или как вам больше нравиться. Посолить, засыпать порезанным укропом и полить растительным маслом. Делать это удобно в коробке с плотго закрывающейся крышкой. И минутку потрясем коробку интенсивненько. А потом дадим огурчикам "отдохнуть" и все, можно кушать. На вкус, как малосольные.


 
FiaДата: Воскресенье, 07.03.2013, 22:16 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
А большие огурцы- парниковые тоже можно по таким рецептам сделать? Мне первый рецепт понравился только как зимой им воспользоваться? я не люблю магазинные огурцы - сплошной уксус

.....Звезда... просто Звезда...

 
GaumeДата: Четверг, 11.03.2013, 09:15 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Fia)
А большие огурцы- парниковые тоже можно по таким рецептам сделать?

Конечно можно и длинные огурцы так готовить. Их ведь надо порезать. Можно порезать ломтиками, можно брусочками.Как вам больше нравится.


 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Малосольные огурчики (вкусно и быстро)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz