Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Сладкая выпечка (а что у нас на десерт?)
Сладкая выпечка
FayДата: Вторник, 14.07.2009, 12:31 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Обожаю печь сладкую выпечку, всякие пироги и печенье. Особенно в моей семье любят творожный пирог с ягодами. Делаю для этого пирога обычное песочное тесто, выпекаю 20-30 минут при 180 С. А потом на корж выкладываю ягоды любые и заливаю творожным кремом(200 г творога, 100 мл сливок, 1 яйцо, сахар 100г, ванилин). Получается очень вкусно.

 
dom-ochagДата: Вторник, 14.07.2009, 14:26 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Интересно, нужно будет обязательно попробовать, пока еще ягоды свежие есть.
А я, когда не хочется печь, но хочется сладенького, делаю такой же творожный крем (творог со сливками и сахаром) и заливаю им ягоды. Тоже очень вкусно получается.


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
detrazvitieДата: Четверг, 30.07.2009, 18:22 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
а поподробнее можно рецептики?

 
ipolaДата: Вторник, 01.12.2009, 09:57 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть много десертов, которые делаются быстро!
Она не требует выпечки!
Вот несколько рецептов:
Торт без выпечки

1 пачка вафель (квадратных),
2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
1 банка сгущеного молока (отварить),
100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Торт без выпечки 2

500 гр. печенья,
1 стакан грецких орехов,
1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Торт, который не надо печь

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Торт "Шалаш"

150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Торт "Юбилейный"

1 кг. печенья
1 банка сгущенного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Торт "Полено"

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целлофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.


Ирина (ipola)

 
КорицаДата: Вторник, 12.01.2013, 14:02 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня есть рецептик пирога с сыром. Только он не сладкий. Если кому интересно, рецептик напишу. Готовится быстро и все его очень хвалят.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Проффесионалы построили "Титаник".

 
GaumeДата: Четверг, 14.01.2013, 16:34 | Сообщение # 6
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
dom-ochag, Отдельной темы нет по десертам и ,насколько я понимаю - мы не можем отрывать темы, то выкладываю свой рецепт сюда.

Творожный десерт

Печенье "Пипаркукас"- 400 г.
Творог- 400 г.
Сахар- 100 г.
Сметана жирная- 200 г.
Сок половинки лимона
Измельчить печенье, взбить творог,сахар и сметану с лимонным соком - это крем. Слоями выложить ложкой в бокалы, чередуя крем с крошкой из печенья. Перед подачей на стол подержать десерт некоторое время в холоде.

 
КорицаДата: Пятница, 15.01.2013, 01:05 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gaume)
,насколько я понимаю - мы не можем отрывать темы

Почему? shock Нельзя? А я открывала.


Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Проффесионалы построили "Титаник".

 
GaumeДата: Пятница, 15.01.2013, 15:09 | Сообщение # 8
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Корица, Я уже поняла, что можно, не сразу увидела нужную кнопочку.

 
GaumeДата: Вторник, 19.01.2013, 10:52 | Сообщение # 9
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Яблочный пирог

Продукты:
2,5 стакана муки
200г маргарина
1 кг яблок
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
щепотка соли, растительное масло, 1 яйцо для смазывания

Приготовление:
1) Размягченный маргарин соединить с мукой. Добавить соль, сметану и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
2) Приготовить начинку. Яблоки вымыть и обсушить. Не очищая кожицы, разрезать на половинки и удалить семена. Яблоки натереть на крупной терке. Затем посыпать их сахаром и хорошо перемешать.
3) Противень смазать растительным маслом. Раскатать 2/3 теста и выложить на противень так, чтобы пласт выступал за его края.
4) Равномерно распределить начинку. Из остатков теста сделать украшение для теста и выложить на начинку. Загнуть края.
5) Края пирога и украшения из теста смазать яйцом. Выпекать 40 минут.

 
PiramidaДата: Пятница, 07.05.2013, 00:24 | Сообщение # 10
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Пирог с вареньем

Варенье (любое) - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5-3 стакана (зависит от густоты варенья)

Все хорошо смешать, вылить в смазанную маслом форму - и испечь (30-40 мин.).

Раньше мы часто таким пирогом баловались, а потом как-то приелось-забылось. Сегодня вот вспомнила. Особенно детки порадовались tongue
Я пекла на большом противне, поэтому пирог получился не сильно высокий (зато широкий - кусочков много нарезали crazy ), можно и повыше делать в меньшей форме.

 
GaumeДата: Воскресенье, 09.05.2013, 09:41 | Сообщение # 11
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Piramida, рецепт как раз для меня - варенья в прошлом году наварила и никто не ест. Этот пирог просто находка! Спасибо за рецептик!
Вопрос - соду гасить надо?


 
PiramidaДата: Понедельник, 10.05.2013, 01:31 | Сообщение # 12
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Gaume)
Вопрос - соду гасить надо?

Нет, не надо. Просто насыпаем в варенье, а потом добавляем все остальное

Quote (Gaume)
варенья в прошлом году наварила и никто не ест

Вот-вот! а еще кефир постоянно остается...


 
GaumeДата: Вторник, 11.05.2013, 09:02 | Сообщение # 13
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Piramida, спасибо за ответ.
Испеку пирожок - отчитаюсь. biggrin


 
PiramidaДата: Воскресенье, 19.09.2013, 14:20 | Сообщение # 14
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Ореховый торт

Тесто
200 г сливочного масла
3 желтка
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)


Растираем желтки с маслом, добавляем сахар, муку, соду.
Выкладываем тесто в форму или на большую сковороду. Ставим в духовку на 25 - 30 минут.

Для украшательства
3 белка
0,5 стакана сахара
немного варенья или джема
1 стакан орехов (перемолоть на мясорубке)


Белки взбиваем с сахаром.
Готовый корж намазываем тонким слоем варенья, посыпаем измельченными орехами, сверху - взбитые белки. И ставим в духовку еще на 3 - 4 минуты.

Сообщение отредактировал Piramida - Воскресенье, 19.09.2013, 14:21


 
SunjuliaДата: Вторник, 21.09.2013, 18:05 | Сообщение # 15
Общительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
А я сегодня пекла ленивый штрудель. На смазанный сливочным маслом лаваш нужно выложить яблочную начинку с изюмом - просто чуть припущенные на сковороде кубики яблок с сахаром.. Свернуть в рулет и поставить в духовку на 7-10 минут, вынуть, смазать верх сливочным маслом и оставить на несколько минут, чтобы стал мягким.

 
PiramidaДата: Четверг, 23.09.2013, 16:27 | Сообщение # 16
Звезда форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Пирог с яблоками


Тесто
1 ст. ложка сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан блинной муки
0,5 ч. ложки соды

Все смешиваем в указанной последовательности.
Выкладываем на большую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой (или панировочными сухарями).
4-5 больших яблок мелко режем и добавляем к тесту.
Запекаем в духовке 25 - 30 минут.

Яблок у нас на этот раз маловато получилось. Нужные для начинки продукты имеют странное свойство заканчиваться, когда тесто уже замешано :). Но было все равно вкусненько.

 
GaumeДата: Воскресенье, 26.09.2013, 08:11 | Сообщение # 17
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gaume)
Испеку пирожок - отчитаюсь.

Испекла пирожок, отчитываюсь.
Действительно, не сложен в приготовлении.



 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Сладкая выпечка (а что у нас на десерт?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz