Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dom-ochag 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Вареники с вишней
Вареники с вишней
dom-ochagДата: Воскресенье, 19.07.2009, 08:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 835
Репутация: 4
Статус: Offline
Пока еще есть ягоды, просто необходимо сделать вареники с вишней.

Сначала займемся начинкой - из вишни достаем косточки, кладем в дуршлаг и оставляем, чтобы немного стек сок.
Делаем тесто как на пельмени, раскатываем, вырезаем кружочки

Укладываем начинку - 2 вишенки, немного защипываем с краев (чтобы удобней было накладыватьсахар), потом насыпаем на вишни 1 чайную ложку сахара.

Залепляем вареник, делам декоративный край.

Кладем вареники в кипящую, чуть подсоленную воду, варим до готовности 5-7 минут. Подаем со сметаной, сахаром, украшаем вишней.

Если есть время, можно приготовить к вареникам вишневый сироп - засыпать часть вишни сахаром, дать постоять, чтобы выделился сок. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, выложить туда вишню с сахаром и выделившимся соком, немного "потомить" под крышкой. Полить получившимся сиропом готовые вареники.
Приятного аппетита!


Если человеку даются мечты, то ему даются и силы на их осуществление.
Я Лена, можно на "ты".


 
ipolaДата: Вторник, 01.12.2009, 10:03 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Обожаю вареники! И рецепт хороший! smile Спасибо!

Ирина (ipola)

 
ipolaДата: Вторник, 01.12.2009, 10:15 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 1
Статус: Offline
Вареники с вишнями

Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: вишня - 700г; сахар - 200г

Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.

Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см.

В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев.
Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус.

Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.

Этот рецепт предлагается на сайте Готовим..ру http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/varenvishn.shtml


Ирина (ipola)

Сообщение отредактировал ipola - Вторник, 01.12.2009, 10:24


 
GaumeДата: Вторник, 29.12.2009, 09:25 | Сообщение # 4
Звезда форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, вот чего не умею, так это защипывать вареники веревочкой cry А так хочу этому научится!
У меня муж с Украины (но вареники я делаю нечасто) я даже его привлекала к этому делу biggrin . Давала кусочек теста и мы вместе пытались сварганить веревочку. Ну, не получается у меня, хоть убейся!
Может быть кто-то может подробно объяснить - как это делать?


 
Маленькая домашняя энциклопедия » Готовим дома » Мастер-классы "Еда на каждый день и не только" » Вареники с вишней
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz