Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
Главная » Статьи » Готовим дома » Мастер-классы

Маринованный толстолобик

Нам понадобится целый толстолобик, весом около 1,5 кг или же середина, если рыба очень большая.

Чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, они нам не понадобятся.









Затем разрезаем тушку на кусочки, толщиной 1.5-2 см. В свою очередь, каждый кусочек режем вдоль хребта и отделяем от костей.









Готовим смесь для засолки: на 1 кг. рыбы  2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Засыпаем этой смесью рыбу и аккуратно перемешиваем, ставим гнет и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.


После этого укладываем все слоями в емкость для хранения (мы обычно используем стеклянную банку) в следующей последовательности: слой рыбы, несколько горошин черного перца, немного лука, несколько гвоздик, пару капель уксуса (именно пару капель, потому что если добавить много уксуса, рыба может попросту «свариться»), немного растительного масла.


Каждый слой утрамбовывайте, чтобы выходил воздух. Если вы готовите рыбу вечером, то утром можете пробовать, она будет готова.

Приятного аппетита!


Категория: Мастер-классы | Добавил: dom-ochag (26.04.2009)
Просмотров: 8599 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4 Bhochah   (14.04.2014 11:09)
Your post has moved the debate foarrwd. Thanks for sharing!

2 Иванович Иван   (12.01.2013 02:12)
Но считаю, если залить все это оливковым или подсолнечным маслом, то будет просто шик-блеск!

3 dom-ochag   (12.01.2013 13:51)
Иван, когда укладываем рыбу в банку, то добавляем растительное масло и это действительно шик-блеск!

1 pero   (02.05.2009 19:47)
Я попробовал-очень вкусно!!!!


Имя *:
Email:
Код *:
Вязание
Вязание крючком косынки
Пуловер "Изысканная простота"
Вязание безрукавки
Шапочка-Динозаврик
Кепка крючком для мальчика
Другие мастер-классы по вязанию

загрузка...


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz