Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
Главная » Статьи » Готовим дома » Готовим малышам

Творог в домашних условиях для малыша. Рецепты приготовления.
Как быстро летит время - прошло уже почти полгода с тех пор как  беременность и роды, календарь беременности остались позади, и ваш пищащий комочек постепенно превращается в самостоятельного малыша. Именно в возрасте 5-6 месяцев пришло время познакомить вашего гурмана с таким важным продуктом как творожок.  После того, как Вы ввели в питание ребенка молочные каши, и выявили, есть ли у Вашего ребенка аллергическая реакция на молочные продукты, в рацион ребенка можно ввести творог. О пользе творога, думаю, говорить не стоит, все знают об уникальности этого продукта и о том, что он незаменим для укрепления костей и нервной системы малыша. Ребенку первого года жизни творог начинают давать с 5-6 месяцев. В тщательном растертом виде и с добавлением небольшого количества грудного молока, творог дают ребенку в самом начале кормления. Так же, как фруктовые и овощные пюре, творог малышу начинают давать с чайной ложки, далее в течение месяца эта доза постепенно увеличивается до 30 г. К году жизни ребенка дневная норма приема творога составляет около 50 г. Ни в коем случае нельзя давать детям творог, который продают на рынках, так как неизвестно, сколько дней и времени он там находился, и каким способом этот творог был приготовлен. Лучше всего сделать маме самой творог в домашних условиях или взять его на кухне детского питания. Для приготовления творога в домашних  условиях существует несколько способов.

Первый способ приготовления
Взять кефир на молочной кухне и потом вылить его в кастрюлю, поставив ее на водяную баню. Нужно нагреть кефир до 70 градусов и постараться выдержать при такой температуре до тех пор, пока не образуется плотный сгусток. Далее нужно слить образовавшуюся сыворотку и протереть через сито. Чтобы сделать 200 г творога в домашних условиях для Вашего ребенка, нужно взять 1200 мл кефира.

Второй способ приготовления творога в домашних условиях
Взять молоко, прокипятить и потом охладить, чтобы молоко было теплым. Затем в него нужно добавить 10 мл кефирной закваски на 200 мл молока. Хорошо все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 10 часов, чтобы молоко хорошо скисло. После этого, молоко нужно поставить на водяную баню и нагреть приблизительно до 70 градусов, при этом постоянно помешивая. При такой температуре нужно выдержать молоко в течение получаса и держать до тех пор, пока творог не начнет отделяться от сыворотки. Затем полученный творог в домашних условиях нужно охладить и откинуть на сито, что вся сыворотка стекла. Далее хорошо протереть через сито и творог готов к употреблению.

Следующие два способа приготовления творога в домашних условиях очень просты и практически не занимают времени.
Третий способ приготовления
Добавьте в молоко немного кефира и доведите эту смесь до кипения. Откиньте на сито. Этот творожок получается очень нежным, по вкусу можно добавить немного сахара или фруктового пюре.

Четвертый способ приготовления творога в домашних условиях
Заморозьте пачку кефира (лучше брать кефир в мягкой упаковке), затем выложите замороженную массу в сито и все, творожок готов.

Категория: Готовим малышам | Добавил: dom-ochag (16.06.2013)
Просмотров: 17533 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Вязание
Вязание крючком косынки
Пуловер "Изысканная простота"
Вязание безрукавки
Шапочка-Динозаврик
Кепка крючком для мальчика
Другие мастер-классы по вязанию

загрузка...


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz