Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
Главная » Статьи » Готовим дома » Мастер-классы

Говядина по-рейнски с картофельными кнедлями
На 4 порции:Стейк из говядины
- 800 г мякоти говядины
- 200 мл винного уксуса "по 100 г моркови, корня петрушки и сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- по 3 горошины черного и гвоздичного перца
- 1 веточка тимьяна
- 500 мл сухого красного вина
- 3 стол, ложки топленого масла
- 1 стол. ложка томата-пасты
- 750 г картофеля
- 90 г муки
- 80 г крахмала
- 2 стол, ложки молока
- 2 яйца
- соль
- 3 кусочка хлеба для тостов
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 500 г брокколи
- 50 г изюма
- 1 пакетик сухого соуса

1. Мясо вымыть и обсушить. Уксус смешать с 125 мл воды, довести до кипения и дать остыть. Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить. Мясо положить в большую кастрюлю, залить остывшим уксусом и красным вином, добавить коренья, специи и тимьян. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 ч. Периодически мясо переворачивать.

2. Нагреть духовку до 220 . Мясо достать из маринада, промокнуть салфеткой и обжарить со всех сторон на разогретом топленом масле до образования румяной корочки. Маринад процедить. К мясу выложить томат-пасту и подрумянить при постоянном помешивании. Постепенно влить маринад. Поставить в духовку на 2 ч.

3. Картофель вымыть, отварить в кипящей воде, затем воду слить и дать картофелю немного остыть. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с 80 г муки и крахмала, молоком, яйцами и солью. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Из картофельной массы скатать шарики, в середину каждого шарика положить кубики обжаренного хлеба. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить картофельные шарики и варить на очень маленьком огне 20 25 мин.

4. Брокколи почистить, вымыть, крупно нарезать и варить в кипящей подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Затем откинуть на дуршлаг и, по желанию, обжарить брокколи на сливочном масле.

5. Мясо достать из соуса. Жидкость процедить и развести ею сухой соус. При необходимости влить воды. Добавить изюм. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. я Мясо с кнедлями выложить на тарелки и полить соусом. Положить брокколи. Можно посыпать кнедли рубленой петрушкой.

Прекрасным дополнением к такому блюду станет салат из огурцов
Приготовление: 50 мин.
В одной порции 980 ккал, 61 г белков, 28 г жиров, 96 г углеводов.

Категория: Мастер-классы | Добавил: dom-ochag (09.04.2013) | Автор: rufa
Просмотров: 1348 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Вязание
Вязание крючком косынки
Пуловер "Изысканная простота"
Вязание безрукавки
Шапочка-Динозаврик
Кепка крючком для мальчика
Другие мастер-классы по вязанию

загрузка...


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz