Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
Главная » Статьи » Наш человечек » Грудничок

Крестины ребенка
    крестины ребенкаКрещение – это очень важное событие в жизни ребенка. Оно приравнивается ко второму рождению человека и поэтому, к этому долгожданному событию необходимо подготовиться. В нашей жизни бывает не так уж много знаменательных дат, оттого память о них хочется сохранить надолго. Сохранить воспоминания нам помогают видеокамера и фотографии. Видеосъемка свадьбы, выпускного, юбилея – все это ценные моменты нашей жизни. А в последнее время стало популярным приглашать видеооператоров и на крестины ребенка. Если вы решили, что вам необходима видеосъемка крестин, необходимо согласовать этот вопрос с батюшкой.
    Крестины – это духовный день рождения ребенка. Этот праздник всегда считался домашним, на него приходили только самые близкие люди. Сегодня на крестины приглашают не только родных и друзей семьи, но и коллег по работе. В этот день малышу дарят подарки и угощения. Немногие молодые родители знают, что необходимо сделать, чтобы крестить малыша и как происходит таинство крещения.

Крестины ребенка правила:

  Крестить детей можно в возрасте восьми - сорока дней. Если его крестить на сороковой день, то священник прочитает над матерью ребенка особую молитву, после чего мама может присутствовать на крещении. Если новорожденный заболел, то крестить его нужно как можно быстрее.
     Однако не обязательно крестить малыша сразу же в первые дни его жизни. Принять крещение можно даже в зрелом возрасте, тогда человек будет осознавать всю важность события. Между прочим, в древности крестили только взрослых людей, потому что считалось, что к вере необходимо прийти осознано.
    Маленькие дети не имеют своей веры, поэтому крестят их по вере крестных родителей – восприемников. Крестные родители дают обещание, что младенец будет следовать заповедям и избегать греха. Они дают данное обещание от лица ребенка.
    Крестные родители обязательно должны быть крещеными и осознавать, что крещение это не прост обряд. Ведь они берут на себя ответственность в духовном воспитании ребенка. Перед крестинами священник беседует с крестными родителями, подготавливая их к таинству крещения, и решает, готовы ли они. Крестными не могут быть супруги или помолвленные, так как во время крещения они становятся духовными родственниками. Крестным может быть один человек, но обязательно того же пола, что и ребенок. Крестной матерью нельзя быть беременной женщине, а также во время менструации. Иначе малыш будет болеть.
   
крестины ребенка Крестины ребенка предполагают и особую одежду малыша. Оденьте его свободно, так чтобы ножки, ручки и грудь малыша были открыты. Если ребенок уже не маленький, то оденьте его празднично, тогда дух торжественности будет передаваться ему.
   Крещение – это праздник, и нет ничего плохого в том, чтобы отмечать его. Но священники говорят, что торжественное застолье в честь крестин является не обязательным.
   Сегодня многие родители стараются назвать своего ребенка модным необычным именем. Но, давая ему такое имя, вы обрекаете малыша на неизвестное будущее. Не стоит забывать, что имя человека играет большую роль в его судьбе. Хорошо если вы выберите для малыша православное имя, но строго соответствовать календарю не обязательно. Раньше у ребенка даже было два имени – одним его называли в жизни, а вторым крестили в церкви. Это делалось для того, чтобы на человека нельзя было навести порчу. Но сегодня по правилам церкви давать ребенку два имени нельзя. Тайное имя – это лишь суеверие.

Категория: Грудничок | Добавил: dom-ochag (16.07.2013)
Просмотров: 3372 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Вязание
Вязание крючком косынки
Пуловер "Изысканная простота"
Вязание безрукавки
Шапочка-Динозаврик
Кепка крючком для мальчика
Другие мастер-классы по вязанию

загрузка...


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz