Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
Главная » Статьи » Наш человечек » Дошкольник

Кулинарные рецепты детских супов

Наши бабушки и мамы постоянно твердили нам, что суп нужно кушать обязательно и кушать его необходимо каждый день. Но современные диетологи все чаще и чаще высказывают сомнения по этому поводу. Ведутся бесконечные споры а пользе и вреде первого блюда, приводятся различные доводы, но вывод пока делать рано.

Детям все же желательно хоть иногда давать супы. Это нужно хотя бы для того, чтобы развить у них ферментативные системы и при этом не нагружать их пищеварительную систему грубой клетчаткой. Однако можно сказать с полной уверенностью, что детские супы должны очень сильно отличаться от тех супов, которые едят взрослые. Дело в том, что у детей внутренние органы находятся еще в процессе формирования, потому, если мы не хотим принести вред здоровью ребенка, мы должны его ограждать от жирных наваристых супов.

Для ребенка, возраст которого менее трех лет, супы можно готовить исключительно на овощном бульоне, так мы убережем пищеварительную систему малыша от лишней нагрузки. Очень полезен для маленьких деток овощной бульон, в основу которого входят картофель, лук, морковка, шпинат и щавель. Если хотите добавить в супчик мясо или рыбу, пожалуйста, только сварите их отдельно, а затем, разрезав предварительно на небольшие кусочки, добавьте в суп.

Желаете внести в меню ребенка разнообразие? ну для этого не надо лихорадочно перебирать толстые книги "Кулинарные рецепты", приготовьте своему малышу пюреобразный супчик или суп-крем. Эти супы отличаются своей однородной консистенцией и по внешнему виду напоминают густые деревенские сливки. Для того чтобы приготовить такого рода суп, необходимо сначала отварить овощи и мясо, причем варить их, как вы уже поняли, следует отдельно друг от друга. Затем отваренные овощи и мясо измельчаются на блендере и соединяются с овощным бульоном.

Летом, когда на улице жарко, ребенок вряд ли захочет кушать горячий суп, предложите ему холодный вегетарианский борщ или свекольник. Готовят свекольник следующим образом: свекла натирается на крупной терке и варится до готовности в предварительно подсоленной воде, после чего суп охлаждается и туда крошится зеленый лук, петрушка, укроп и варенное яйцо, после чего все это заправляется простоквашей или сметаной. Как вы видите приготовить свекольник легко, но есть один маленький секрет: для того, чтобы свекольный отвар был красивого красного цвет, добавьте в него чуточку кислоты - это может быть 0,5 ч.л. лимонного сока, парочку кристаллов лимонной кислоты или две капели самого обычного столового уксуса.


Категория: Дошкольник | Добавил: dom-ochag (23.02.2013)
Просмотров: 926 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Вязание
Вязание крючком косынки
Пуловер "Изысканная простота"
Вязание безрукавки
Шапочка-Динозаврик
Кепка крючком для мальчика
Другие мастер-классы по вязанию

загрузка...


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz