Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
Главная » Статьи » Готовим дома » Мастер-классы

Латышская кухня самая лучшая!

У того, кто имеет недвижимость в Латвии или просто время от времени приезжает в эту страну, есть великолепная возможность посидеть в местном кафе или ресторане и попробовать блюда национальной кухни. Вначале может показаться, что они достаточно просты, но позднее станет понятно, что это совсем не так.

Хочется напомнить, что в Латвии множество рек и озер, а значит, много рыбы. Неудивительно, что в качестве ингредиентов часто используется и балтийский лосось, и салака, и сельдь. Также популярны треска, угорь, минога, камбала, снетка, щука. Их готовят как по отдельности, так и в сочетании с овощами и фруктами, крупами и молочными продуктами. Многим очень полюбилась запеканка под названием "сильтюпудиньш". Несмотря на то, что в ее составе присутствует лишь обыкновенная селедка и картошка, блюдо действительно очень вкусное и сытное.

Вообще, картофель – это фаворит латвийской кухни. Из него готовят разнообразные биточки, всевозможные салаты, удивительные запеканки, ароматные котлеты, потрясающие гарниры и многое другое. Также в данной кухне очень популярны супы и похлебки. Кстати, одним из национальных блюд считается холодный свекольник, который называют «аукшта зупа». Официант с удовольствием сможет предложить и густую похлебку из перловой крупы – путру, в которую добавлено сало, кусок мяса или просто молоко. Также к известным первым блюдам можно отнести молочный и хлебный супы, а также капусту. Под последним имеется в виду не обычный овощ, а именно вкусное и интересное блюдо, в составе которого могут быть квашеные овощи, ботва свеклы, даже некоторые дикорастущие виды растений, кисленка и целый капустный кочан.

В меню любого латышского ресторана или кафе всегда представлено кушанье из бобовых культур. Обычно это сытная каша, сваренная из бобов и перловой крупы. Также клиенту могут быть предложены различные запеканки и гарниры. Многим нравится отварной горох, обжаренный вместе со шпиком. Никого не оставят равнодушным и бобовые клецки с кисломолочными продуктами. Кроме этого в латвийской кухне широко распространена аппетитная кровяная колбаса, коми – конопляная смесь, буберт – потрясающая манная каша, покрытая сверху облаком взбитых сливок.

Разумеется, не забыли и про любителей мяса. Им могут предложить котлеты, биточки, а также бифштексы с необычным соусом из лука, который называется "клоппс". Латвийские повара приготовят «курземес строганове» или баранину в ароматном тминном соусе.

В общем, латвийская кухня никого не оставит равнодушным. Многие даже перебираются поближе к родине аппетитной путры, тем более что сейчас цены на недвижимость в Латвии достаточно низкие.


Категория: Мастер-классы | Добавил: dom-ochag (22.06.2013)
Просмотров: 1182 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Вязание
Вязание крючком косынки
Пуловер "Изысканная простота"
Вязание безрукавки
Шапочка-Динозаврик
Кепка крючком для мальчика
Другие мастер-классы по вязанию

загрузка...


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz