Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Да, действительно помыть откосы и окна в квартире по адекватной стоимости можно в фирме "Веник".
Популярные статьи
Горелка пропановая
Поиск по сайту
загрузка...
Главная » Статьи » Уютный дом » Шик, блеск, красота

Мифы о вреде СВЧ-печей

Возросшая за последнее десятилетие популярность микроволновых печей позволила тысячам пользователей удостовериться в их практичности и безопасности. Однако остаются люди, предпочитающие обходиться на кухне без этого удобного прибора. Причиной нередко являются глубоко укоренившиеся в сознании мнения и мифы о вреде микроволновок.

Один из самых популярных – об отрицательно влияющем на здоровье СВЧ-излучении от устройства, появился достаточно давно, чуть ли не с изобретением самого прибора. Между тем, современная микроволновка обладает высокой защитой от проникновения излучения наружу. Отсутствие опасного фона легко подтвердит любой доступный дозиметр радиометр – достаточно поднести его к работающему устройству. Проникновению волн наружу препятствует металлический корпус камеры и частая металлическая сетка на окошке дверцы. Сохранить безопасность устройства помогает своевременная очистка уплотнителей дверцы от возможного загрязнения.

Бытующее мнение об опасности излучения для расположенной вблизи аппаратуры также не имеет оснований. Применяемые при разогреве или приготовлении продуктов радиоволны генерируются магнетроном, или инвертором – в более современных моделях. По своей природе они схожи с волнами, используемыми в телевизионном и радиовещании, постоянно присутствующими в помещении и без микроволновки. И защита от радиации не имеет к этим волнам никакого отношения – единственным влиянием СВЧ-печи на окружение могут быть помехи телевизора или радиотелефона, установленного на кухне около устройства.

Не использовавших ранее микроволновки хозяек интересует качество приготовленных в них блюд. Модели первых поколений были оснащены единственной функцией – высокочастотного нагрева продуктов посредством электромагнитного излучения, с которым искусственная радиоактивность, кстати, никак не связана. Технологически приготовление осуществлялось посредством разогрева молекул воды в продукте, при этом на блюдах могла образовываться подсохшая корочка. Этот недостаток был исправлен добавлением в устройство тэнового, а затем кварцевого или инфракрасного гриля, обеспечивающих подрумянивание и аппетитную корочку. Еще более расширила функциональность конвекция – принудительная циркуляция воздуха в устройстве, обеспечивающая эффект духового шкафа.

Современные СВЧ-печи имеют массу возможностей для приготовления как простейших, так и достаточно сложных или необычных блюд. Учеными доказано, что приготовленные в микроволновке продукты сохраняют значительно больший процент витаминов, чем при их варке или обжаривании, а готовить их можно с минимальным применением жиров. К тому же время их тепловой обработки значительно сокращается. Сами же СВЧ-печи, оснащаемые все более новыми функциями, за последнее время стали гораздо более доступны по цене и уверенно входят в первую тройку наиболее распространенных кухонных бытовых приборов.


Категория: Шик, блеск, красота | Добавил: dom-ochag (15.10.2013)
Просмотров: 2865 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Вязание
Вязание крючком косынки
Пуловер "Изысканная простота"
Вязание безрукавки
Шапочка-Динозаврик
Кепка крючком для мальчика
Другие мастер-классы по вязанию

загрузка...


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz