Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
Главная » Статьи » Мамин класс » Здоровье

Польза мюсли
Полезный завтрак мюсли был изобретён более ста лет назад в Швеции врачом–натуропатом Максом Бирхер-Беннер.
Макс Бирхер-Беннер считал, что продукты растительного происхождения, не подвергшиеся тепловой обработке, содержат в себе солнечную энергию и поэтому полезны: человек, съедая такую пищу, заряжается живой энергией на весь день. Так думали о мюсли аж сто лет назад. Но после этого были и другие, более реальные с точки зрения медицины факты о пользе мюсли. Но во все времена мюсли считались и считаются очень полезной и удобной пищей.
5 плюсов мюсли
Первый плюс состоит в том, что цельные зерна, которые добавлены в мюсли, стабилизируют уровень сахара, благодаря тому, что цельные зерна медленно перевариваются и долго усваиваются в организме. Поэтому мюсли надолго утоляют голод и придают энергии на весь день.

Второй плюс: в мюсли содержится много клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению. Люди, которые употребляют мюсли, не страдают от запоров и расстройств желудочно-кишечного тракта. Особенно много клетчатки содержится в зернах ячменя, ржи и овса. Поэтому перед покупкой этого полезного завтрака внимательно читайте состав продукта.

Третий плюс: мюсли не хуже шоколада поднимают настроение! А все потому что, когда мы едим мюсли, в нашем организме выделяется такой гормон, как серотонин, – это гормон хорошего настроения, который к тому же еще действует успокаивающе на нашу нервную систему.

Четвертый плюс: те люди, которые едят мюсли, не полнеют, ведь в этом продукте большое количество сложных углеводов, которые предотвращают ожирение (поэтому существует даже специальная Овсяная диета, правда стоит заметить, что её рацион достаточно однообразный в отличие от Диеты Магги). А не полнеют люди потому, что мюсли быстро утоляют голод и насыщают - и тогда не съешь больше, чем необходимо. Диетологи рекомендуют мюсли своим пациентам из-за того, что злаки, которые находятся в этой смеси, очень трудно перевариваются и организму нужно потратить много энергии на их усвоение. Вот поэтому человек и не толстеет.
Но нельзя не признать, что, несмотря на всю полезность, мюсли все же являются калорийным продуктом – на 100 г. продукта 300-400 ккал. Поэтому, чтобы от них не потолстеть, выбирайте мюсли без добавления меда или шоколада и желательно без сахара. Сахар в мюсли должен содержаться только в сухофруктах.

Пятый плюс: в мюсли содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые хорошо усваиваются организме.

Как видите, у мюсли много плюсов и совсем мало минусов. Остается только пожелать вам приятного аппетита!

Категория: Здоровье | Добавил: dom-ochag (08.09.2014)
Просмотров: 1832 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Вязание
Вязание крючком косынки
Пуловер "Изысканная простота"
Вязание безрукавки
Шапочка-Динозаврик
Кепка крючком для мальчика
Другие мастер-классы по вязанию

загрузка...


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz