Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
Главная » Статьи » Готовим дома » Мастер-классы

Пряники медовые, рецепт приготовления
1. Пряники медовые рецепт словацкий
2. Пряники медовые рецепт баварский
3. Пряники медовые рецепт крестьянский

Пряники медовые рецепт словацкий

Ингредиенты:
350 г меда жидкого
1 яйцо
3 желтка
1 стакан воды
по 10 г соды и цедры апельсина
1 ч. ложка корицы
по 1/2 ч. ложке гвоздики и аниса
900 г муки

Приготовление.
Кипятком нужно залить мед в миске. Сироп остудить и добавить соду. В другой посуде нужно смешать желтки, сахар, яйцо, цедру апельсина. Перемешать и хорошо взбить, пока не образуется пена.
Затем в массу добавить сироп и всыпать муку. Замесить тесто для пряников медовых, затем выложить на стол и примесить оставшуюся муку.
Дать тесту настояться около 6 часов. Затем на раскатанном пласте вырезать фигурки и выпечь на сильном жару.
Готовые горячие пряники медовые, согласно рецепту по-словацки, нужно смазать яйцом, а потом украсить глазурью, сделанную из сахара и белка.

Пряники медовые рецепт баварский

Ингредиенты:
0,3 кг меда
60 г масла сливочного
200 г сахарной пудры
5 желтков
15 г соды
по 4 ст. ложки молока и рома
130 г молотых грецких орехов
5 абрикосов
90 г цукатов апельсина
30 г лимонной кислоты
по 1/2 ч. ложки мускатного ореха, корицы и аниса
1 кг пшеничной муки

Приготовление.
Соединить масло сливочное, мед, соду, сахар и молоко. Все хорошо перемешать и взбивать на водяной бане в течение 10 минут.
Затем снять массу и взбивать до тех пор, пока она не остынет. Добавить мускатный орех, корицу, анис, нарезанные кусочки цукатов, ром, орехи и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесить тесто.
Выложить тесто на стол и домесить остальную муку до образования некрутого теста. Оставить тесто на сутки, накрыв салфеткой.
Затем замесить тесто, раскатать и вырезать на нем фигурки.
Выложить на противень и запечь на среднем огне.
Готовые горячие пряники медовые нужно смазать взбитым яйцом. Когда пряники остынут, украсить их глазурью из белка и сахарной пудры.

Пряники медовые рецепт крестьянский

Ингредиенты:
0,3 кг меда
250 г сахарной пудры
0,7 кг муки
40 г цедры лимона
по 10 г соды и корицы
по 5 г аниса и гвоздики

Приготовление.
В теплой воде нужно распустить мед и добавить к нему толченые анис, корицу, гвоздику и цедру лимона. Подготовленные продукты смешать и добавить муку и яйца.
Замесить некрутое тесто и дать ему настояться около 5 часов. Затем тесто нужно пропустить через мясорубку и опять замесить. Раскатать пласт и вырезать фигурки.
Запечь в духовке и горячие пряники смазать яйцом. Остывшие пряники медовые нужно украсить глазурью из сахарной пудры и белка.


Категория: Мастер-классы | Добавил: dom-ochag (07.01.2014)
Просмотров: 3043 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Вязание
Вязание крючком косынки
Пуловер "Изысканная простота"
Вязание безрукавки
Шапочка-Динозаврик
Кепка крючком для мальчика
Другие мастер-классы по вязанию

загрузка...


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz