Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
Главная » Статьи » Готовим дома » Мастер-классы

Рецепт торта «Наполеон»

Для приготовления торта «Наполеон» Вам понадобятся такие ингредиенты: 4,5 стакана муки, один стакан молока, одно яйцо и 400 граммов маргарина. Некоторые рецепты тортов используют заварной крем на желтках, но больше распространен заварной крем из таких ингредиентов: три стакана молока, три столовых ложки муки, два стакана сахара, четыре яйца и полкилограмма сливочного масла.

Смешайте маргарин с мукой, затем добавьте смесь из яиц, молока и соли, все это нужно хорошо перемешать. Разделите тесто на десять равных частей и поставьте его на полчаса в холодильник. По прошествии этого времени раскатайте из теста тонкие коржи, выпекайте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Если Вы все сделали правильно, коржи будут хрустящими и ломкими. Каждый корж по очереди смажьте заварным кремом, включая верхний слой, торт можно посыпать крошками, раздробив неудачно получившийся корж. Готовое блюдо поставьте на несколько часов в холодильник. Согласно рецепту торта, только после этого его можно подавать на стол.

Заварной крем для торта «Наполеон» можно приготовить разными способами. Самый распространенный рецепт приготовления заварного крема: разотрите сахар с яйцами, добавьте в смесь одну столовую ложку молока и немного муки. Затем добавьте теплое молоко и варите раствор на медленном огне. Запомните, что крем нельзя доводить до кипения, в противном случае яйца могут свернуться, что повлияет и на вкус, и на консистенцию смеси. После того, как крем немного остынет, добавьте в него ванильный сахар и масло. Причем количество масла можно регулировать самостоятельно, согласно своему вкусу. То же самое касается и сахара. А для того, чтобы крем получился немного мягче, используйте не целые яйца, а только желтки. Несмотря на то, что срок годности торта составляет два дня, не желательно готовить его заранее, лучше всего перемазать коржи накануне вечером перед торжественным мероприятием.

Другой кулинарный рецепт торта «Наполеон» предлагает использовать крем из других ингредиентов. Для этого Вам понадобится шесть желтков, 800 миллилитров молока, две столовые ложки муки, пять столовых ложек сахара, одна столовая ложка крахмала, сто граммов сливочного масла, ванильный сахар или ванилин. Каждая хозяйка, которой нравится кулинария, использует один из вышеуказанных рецептов торта «Наполеон». Поскольку именно эти рецепты являются классическими.


Категория: Мастер-классы | Добавил: dom-ochag (03.06.2014)
Просмотров: 2658 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Вязание
Вязание крючком косынки
Пуловер "Изысканная простота"
Вязание безрукавки
Шапочка-Динозаврик
Кепка крючком для мальчика
Другие мастер-классы по вязанию

загрузка...


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz