Логин:
Пароль:

  Главная | Наш человечек | Уютный дом | Мамин класс | Готовим | Школа вождения | Вязание | Форум | Гостевая книга

Популярные статьи
Поиск по сайту
загрузка...
Главная » Статьи » Готовим дома » Мастер-классы

Салаты из риса

Сложно представить себе блюдо, в котором бы не использовался рис (как в виде гарнира к мясу и рыбе, так и отдельно от остальных продуктов). Рис - полезная злаковая культура. Больше всего витаминов и микроэлементов содержится именно в коричневом рисе. В салатах можно использовать и белый и коричневый рис. Всё зависит от Ваших пристрастий, и тех продуктов, которые Вы используете в приготовлении своих салатов. Рис сочетается со многими продуктами: мясом, фруктами, рыбой, овощами, птицей, морепродуктами. В последнее время во многих кулинарных энциклопедиях можно встретить всевозможные виды блюд, в которых используется рис в большей (меньшей) степени. В статье мы расскажем как приготовить салат с рисом и рассмотрим самые популярные виды салатов из риса.
Салат с сыром и креветками. Для приготовления данного блюда вам понадобится, в первую очередь, рис, который непременно должен быть рассыпчатым, не допускайте переварки риса. Обычный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем его на сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Очищаем вареные креветки от панциря, нарезаем кубиками. Трем сыр твердых сортов на мелкой терке. В емкости смешиваем креветки, лук, сыр, рис, добавляем томатный соус. В случае необходимости, можно поперчить салат, добавить соль. Поверх салатами выкладываем листочки салата (зелень).
Салат с яблочным соусом. Вначале готовим соус для салата. Берем 3-4 крупных яблока, очищаем их от кожуры, извлекаем сердцевину, нарезаем большими кубиками, укладываем в емкость. Добавляем воды (1/2 стакана), пару чайных ложек лимонного сока. Емкость с ингредиентами ставим в микроволновку на 3-5 минут. Полученные фрукты перетираем в пюре, даем остыть. Одновременно с этим, отвариваем один стакан риса. Подготовленный рис промываем, смешиваем с луком, корнишонами средних размеров, ветчиной. Добавляем свежее яблоко, нарезанное соломкой, полученное яблочное пюре. В качестве заправки используем майонез, всю смесь тщательно перемешиваем. На 250-300 г. ветчины Вам потребуется 1 стакан риса, 3-4 свежих яблока, 5-6 небольших корнишонов, пучок репчатого лука. В целом, любой салат с рисом приготовить несложно.
Мексиканский салат. В качестве ингредиентов данного салата используем рис, сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу, ветчину, кетчуп, растительное масло, жгучий молотый перец (приправу карри). Рис отвариваем до полуготовности. Болгарский перец освобождаем от семян, сердцевины, нарезаем соломкой. Лук мелко крошим, колбасу разрезаем на кубики средней толщины. Смешиваем в емкости рис, колбасу, перец, кукурузу, лук, добавляем приправу. В качестве заправки используем кетчуп. Все, без исключения, салаты из риса получаются питательными и сытными. Рис - доступный и простой и в приготовлении продукт.


Категория: Мастер-классы | Добавил: dom-ochag (12.11.2009)
Просмотров: 1151 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 ipola   (01.12.2009 09:30)
Не хватает картинок!


Имя *:
Email:
Код *:
Вязание
Вязание крючком косынки
Пуловер "Изысканная простота"
Вязание безрукавки
Шапочка-Динозаврик
Кепка крючком для мальчика
Другие мастер-классы по вязанию

загрузка...


Rambler's Top100
Перепечатка материалов сайта в Интернете разрешается
только с личного разрешения
администрации сайта "Маленькая домашняя энциклопедия" © 2014

Сайт управляется системой uCoz